Проведение общего собрания собственников помещений в форме очно-заочного голосования
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Правила форума
В этой ветке форума создаются и обсуждаются темы касающиеся только общих собраний участников долевого строительства, в дальнейшем жильцов ЖК Да Винчи

Как Вы оцениваете работу управляющей компании ООО Терра Винчи за два года?

Опрос закончился 08 янв 2017, 12:52

Положительно
2
11%
Скорее положительно
6
33%
Скорее отрицательно
4
22%
Отрицательно.
6
33%

Всего голосов : 18

Общее собрание собственников

Сообщение cuper » 08 дек 2016, 21:17

Я не призываю игнорировать собрание! Я высказал то, что думаю. В числе прочего - предложение о переносе собрания.
За работу инициативную группу поблагодарил в своем посте. А оценивать надо не объем работы, а что получилось на выходе.
Далее:
По поводу разъяснений вконтакте - право на информацию имеют не только пользователи вконтакте, а все собственники! выложив объявление о собрании, нужно было выложить и пояснения, документы по каждому пункту. А косяков в представленных документах я нарыл не мало, причем во всех. Например, со сметой(калькуляцией), подобной выложенной на сайте, я подчиненных посылал, мягко говоря, далеко, а то и увольнял за неблагонадежность, если на ней настаивали.
Вы говорите, что я не вникал - вникал еще как, а в первые вопросы вникать кроме строчки Утвердить как?
Про финансирование - конкретно цели, суммы, источники. Где это взять? Я не против, только хочу знать!
Просто проголосовав против не вариант. Понятно, что я проголосую как считаю нужным. Но мы - человеки разумные - должны не просто галочки ставить, а думать при этом. А чтобы думать нужна информация! Которую я, в числе прочего, привел в прошлом посте.
В России не из-за советов все так, а из-за глупости и непрофессионализма.
Считаю, что должна быть возможность обсуждения, не только вконтакте и на собраниях, но и в переписке! разместили информацию на сайте, отправили по электронке и тп, дали 2-3 недели на предложения и замечания, отработали их и вынесли на собрание согласованный вариант или два...
Еще раз благодарю инициативную группу за проделанную работу и потраченное время.
cuper
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Тегисобрание собственников, очно-заочное голосование, многоквартирный дом

Сообщение pechkurova » 09 дек 2016, 10:45

полностью поддерживаю cuper

Обращаю ваше внимание, что большая часть трудоспособного населения с среднем и выше среднего дохода не сидит в Контакте. :D
Поэтому имеет смысл задуматься кто там объяснения инициативной группы читает
pechkurova
Интересующийся

Сообщение Admin » 09 дек 2016, 12:31

Admin писал(а):

14. Утверждение уполномоченного на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.
15. Утверждение уполномоченного по реализации проекта организации порядка движения на стилобатной части многоквартирного дома.

! Admin писал(а):
Внимание! к 14, 15 вопросам добавлен документ "РЕГЛАМЕНТ УПОЛНОМОЧЕННОГО" в первом сообщении темы.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение roman » 09 дек 2016, 18:16

cuper писал(а):

Я не призываю игнорировать собрание! Я высказал то, что думаю. В числе прочего - предложение о переносе собрания.
За работу инициативную группу поблагодарил в своем посте. А оценивать надо не объем работы, а что получилось на выходе.
Далее:
По поводу разъяснений вконтакте - право на информацию имеют не только пользователи вконтакте, а все собственники! выложив объявление о собрании, нужно было выложить и пояснения, документы по каждому пункту. А косяков в представленных документах я нарыл не мало, причем во всех. Например, со сметой(калькуляцией), подобной выложенной на сайте, я подчиненных посылал, мягко говоря, далеко, а то и увольнял за неблагонадежность, если на ней настаивали.
Вы говорите, что я не вникал - вникал еще как, а в первые вопросы вникать кроме строчки Утвердить как?
Про финансирование - конкретно цели, суммы, источники. Где это взять? Я не против, только хочу знать!
Просто проголосовав против не вариант. Понятно, что я проголосую как считаю нужным. Но мы - человеки разумные - должны не просто галочки ставить, а думать при этом. А чтобы думать нужна информация! Которую я, в числе прочего, привел в прошлом посте.
Считаю, что должна быть возможность обсуждения, не только вконтакте и на собраниях, но и в переписке! разместили информацию на сайте, отправили по электронке и тп, дали 2-3 недели на предложения и замечания, отработали их и вынесли на собрание согласованный вариант или два...
Еще раз благодарю инициативную группу за проделанную работу и потраченное время.

Сосед прочитал внимательно. Все документы по смете финансированию и тп можно спокойно в ук посмотреть.. насчет паркующихся на стилобате. Ты боишься что. 250 машинам не хватит места. Смею уверить что можно спокойно купить-арендовать место в паркинге или близлежащих кооперативах, иначе получается,что часть паркупаркующихся вгашлую пользуются общей собственностью во вред другим, котлрые не могут заехать и разгрузиться. На стилобате полная вакханалия.
roman
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alex984 » 09 дек 2016, 20:14

cuper писал(а):

Далее:

Не соглашусь с Вами, потому как информация была на сайте УК и в офисе. Вопрос к Вам cuper: а когда заселятся все жители жители, когда заселится дом на баковке, когда откроется бизнес центр, не усугубится ели ситуация на стилобате? Замечательно что у Вас масса идей и соображений, но они должны пройти обсуждение! Думаю стоит подготовить и проработать их к следующему собранию собственников
Alex984
Интересующийся

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cuper » 09 дек 2016, 22:27

Сосед прочитал внимательно. -спасибо.

Все документы по смете финансированию и тп можно спокойно в ук посмотреть - Я обозначил вопросы по каждому пункту только после того, как прочитал эти документы, Никакого финансирования там нет.А косяков много, например про не наезжать на газон в подземном паркинге. Из последнего - в Положении об управляющем вознаграждение 15%, а в регламенте 20% за что голосуем?

Ты боишься что. 250 машинам не хватит места. Смею уверить что можно спокойно купить-арендовать место в паркинге или близлежащих кооперативах, иначе получается,что часть паркупаркующихся вгашлую пользуются общей собственнстью во вред другим, котлрые не могут заехать и разгрузиться. На стилобате полная вакханалия. - Да, порядка нет, а что для порядка сделала управляющая? только броуновское передвижение контейнеров и бетонных тумбочек. Надо наводить порядок организационными мерами, а не запретом. Разгружаются 15 минут, а простаивать стилобат будет все остальное время. Подумать варианты найдутся. проще всего запретить.

-- 09 дек 2016, 23:40 --

Сосед прочитал внимательно. -спасибо.

Все документы по смете финансированию и тп можно спокойно в ук посмотреть - Я обозначил вопросы по каждому пункту только после того, как прочитал эти документы, Никакого финансирования там нет.А косяков много, например про не наезжать на газон в подземном паркинге. Из последнего - в Положении об управляющем вознаграждение 15%, а в регламенте 20% за что голосуем?

Ты боишься что. 250 машинам не хватит места. Смею уверить что можно спокойно купить-арендовать место в паркинге или близлежащих кооперативах, иначе получается,что часть паркупаркующихся вгашлую пользуются общей собственнстью во вред другим, котлрые не могут заехать и разгрузиться. На стилобате полная вакханалия. - Да, порядка нет, а что для порядка сделала управляющая? только броуновское передвижение контейнеров и бетонных тумбочек. Надо наводить порядок организационными мерами, а не запретом. Разгружаются 15 минут, а простаивать стилобат будет все остальное время. Подумать варианты найдутся. проще всего запретить.

А по поводу снять-арендовать....тебе тоже ни кто не запрещает пользоваться. Можно сказать ведь и наоборот - при "разгрузкой" тоже будешь мешать пользоваться другим собственнникам пользоватся общим имуществвом для парковки. 1500 квартир - 1100 мест, будем считать, что у всех по одной машине - 150-170 стилобат, на улице для оставшихся 230-250 мест нет, да и близлежайших кооперативах тоже. А если их будет 400- еще хуже. Тебе же тоже никто не запрещает арендовать паркинг прямо у лифта

-- 09 дек 2016, 23:44 --

Предыдущи

-- 09 дек 2016, 23:44 --

Предыдущий посn для roman.

-- 09 дек 2016, 23:45 --

Что-то вообще все плохо :D :D :D

-- 09 дек 2016, 23:52 --

Для Alex984:
На Ваш пост ответ тот-же что и для Романа, только дополнение: при заселении баковки и тд на стилобате ничего не помениятся. Если организовать правильно - как разметим 150 мест, например, так их 150 и останется.

P.S. Развесил объявления с целью побольше подключить к обсуждению - не провисели и двух часов! Нечестно, господа оппоненты!
cuper
Интересующийся

Сообщение Alex984 » 09 дек 2016, 23:12

А что Вы сделали для того, что бы навести порядок?надеятесь на УК? "Надо наводить порядок организационными мерами..." оставьте этот популизм! УК сама делать ничего не будет! в от ваших сообщений на форуме толку мало! И если бы внимательно почитали документы, то увидели бы, что запрещать заезжать и парковать авто на стилобате никто не запрещает, а предлагает ввести паркоматную систему, парковать личный транспорт никто не запрещает! Хочешь паркуйся и плати
Alex984
Интересующийся

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cuper » 09 дек 2016, 23:46

Я внимательно все прочитал, 2300 в сутки - запретительная мера. Организационные меры - в том числе и рациональная организация мест парковки, невозможность парковаться в узких местах и много чего еще. И при чем здесь УК? Лично я разговаривал с управляющим и по парковке, и по организации вывоза мусора, тк считаю, что добрая часть бардака - за счет мусорок. Ну а от ваших сообщений толк есть? С "веским" аргументом, да ни доставайся ты никому!
Ответьте мне на простой вопрос: за 15 или за 20 процентов голосовать будем? Внимательный Вы наш.
cuper
Интересующийся

Сообщение OlegOleg » 10 дек 2016, 00:56

"Пастернака не читал, но осуждаю" ))))

Где Вы нашли 20% внимательный Вы наш??? И эти люди еще что то критикуют и ничего толком не прочитав, изливают поток сознания. Что не коммент, то пальцем в небо.

Есть только 15% и только один документ по Уполномоченному - ПОЛОЖЕНИЕ о порядке пользования общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме по адресу...

А Регламент по Уполномоченному читайте дальше, может еще что интересного нам расскажите ))))

З.Ы. вам реально тут интересно второем-вчетвером душу друг другу изливать? У нищебродов ;;-))) из контакта в голосовалках по вопросам участвовало от 50 до больше 100 реальных жильцов, зарегить левый логин и узнать все что интересуют, вам наверно чувство собственного достоинства не позволяет ;;-)))
OlegOleg
Новосел

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LANA » 10 дек 2016, 21:55

В целом с пунктами не поспоришь, надо все упорядочить обязательно!
НО!!!
Зачем мы сами себя же загоняем в кабалу??? Платить за парковку, кто придумал такое?

В комментариях есть предложение дополнить пункты организации движения лежачими полицейскими. Это было бы хорошо, но надо понимать за чей счет и сколько это стоит.
LANA
Новосел

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pechkurova » 11 дек 2016, 11:17

шла сегодня по внешнему двору и утвердилась в мысли, что прежде чем глобальные вопросы решать надо порядок с тем что есть навести:
- охрана как не выполняла своих функций так и не выполняет. У них перед носом вторым рядом паркуются, а он разворачивается на 180 градусов и шагает в противоположную сторону. Т.е. нам инициативная группа предлагает самим себе платную парковку устроить 2 300 в сутки и при этом еще за охрану платить? Даже люди с деньгами свои деньги считают, не думаю что тут дети Рокфеллеров живут.
На стоянке под камерами прям сотрудники автомойки курят и хоть бы слово сказал! - это отступление
- дворники.
парковочные места не чищены. Парковаться не возможно!
Инга уверяет что с трактором два дворника всегда, сколько с собакой выхожу не разу не видела. Всю неделю не чистят парковочные места. И не надо говорить что машины мешают, лопатой просто работать надо, а не курить в сторонке.

все будет в порядке, если каждый на своем месте работать будет. А пока мы пытаемся дыры залатать, причем за свой счет, а не проблемы решить.
-
pechkurova
Интересующийся

Сообщение Admin » 12 дек 2016, 12:46

День добрый соседи,

и так после прошедшего общего собрания по мере возможности вкратце напишу какое на МЕНЯ ПРОИЗВЕЛО впечатление общее собрание в общем и в частности. Выслушал более детальные объяснения кандидатов в совет дома, а так же действующих представителей совета дома по каждому из 26 вопросов. 26 вопросов были представлены советом дома/кандидатами в совет дома как наиболее важные и актуальные для ЖК за 2 года сбора и анализа всех вопросов жителей. И так по порядку, с первыми двумя вопросами ( 1. Выбор председателя собрания. 2. Выбор секретаря собрания. ) особых возражений не было.
3. Выбор счетной комиссии собрания - изначально из большинства собравшихся соседей вызвал негатив, поскольку в счетной комиссии указаны сотрудники управляющей компании (3 человека), "совет дома" высказал свое мнение по этому вопросу в следующем ключе - подсчет голосов почти 1500 помещений займет не 1 день ( по опыту прошлого подсчета результатов заочного голосования 3 дня по ~3 часа, 3-4 человека вели подсчет, спасибо Наташе, которая стояла рядом и учавствовала в прошлом подсчете голосов ). Поэтому так как ни у кого из совета дома/кандидатов в совет дома нет порядка 3-4 дней по 3 часа, совет дома может выступить только в роли наблюдателей....и то насколько я услышал - уклончиво. В итоге было предложено собравшимися соседями не ограничиваться на 3-4 человек в счетной комиссии а увеличить ее состав до, например, 10 человек включив туда всех желающих из числа собственников, тем самым сократив время на подсчет голосов с 3 дней до 1, увеличив вместе с тем время на подчет голосов с 3 часов в день на "до победного". Там же начали составлять список желающих на участие в комиссии по подсчету голосов. А теперь внимание! По информации УК и совета дома/кандидатов в совет дома. УК уже выслала на почтовый адрес каждого из собственников бланки голосования по заочной форме голосования, в которых были указаны 3 члена счетной комиссии - сотруднкии УК. Вопрос: могут ли записывашиеся сосбтвенники учавствовать в счетной комиссии, если они не были указаны в списке счетной комиссии? Ответ: Нет. Это уловка для закрытия 3 вопроса и перехода к следующему

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение roman » 12 дек 2016, 13:59

Почему Денис.. Тут своя коллизия, как я понял... с Одной стороны Давыдович пообещал наблюдателям считать вместе со счетоводами, но никаких полномочий у них нет. С другой стороны, на ОСС затрачены усилия и деньги и если кто-то из счетоводов не придет, то собрание не будет признано состоявшимся. Поэтому УК перестраховывается.
roman
Житель

Сообщение Admin » 12 дек 2016, 14:48

roman писал(а):

Почему Денис.. Тут своя коллизия, как я понял... с Одной стороны Давыдович пообещал наблюдателям считать вместе со счетоводами, но никаких полномочий у них нет. С другой стороны, на ОСС затрачены усилия и деньги и если кто-то из счетоводов не придет, то собрание не будет признано состоявшимся. Поэтому УК перестраховывается.

Потому что Рома, наблюдатели не расписываются в итоговом протоколе подсчета голосов и не могут признать, в случае каких-либо махинаций со стороны участников-счетоводов (сотрудников УК) итоги голосования не действительными или заставить пересчитать бюллетени. В ЖК РФ в части подсчета голосов нет такого положения как "наблюдатель". Это не федеральные, не местные выборы и тд., где каждый из наблюдателей юридически должен либо признать подсчет голосов проведенным "правильно" либо нет.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Admin » 12 дек 2016, 14:59

roman писал(а):

С другой стороны, на ОСС затрачены усилия и деньги и если кто-то из счетоводов не придет, то собрание не будет признано состоявшимся. Поэтому УК перестраховывается.

1. именно поэтому изначально нужно было набирать человек 10-15 для подсчета голосов.
2. придти на подсчет голосов это тоже в наших интересах, наверное поэтому мы туда и записались в субботу(? риторический)

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Admin » 12 дек 2016, 16:28

4. Утверждение порядка финансирования проведения общего собрания собственников.

В ЖК РФ говорится - ИНИЦИАТОР оплачивает проведение общего собрания, а то есть:
- в случае инициирования общего собрания не менее чем 10% собственников, расходы по проведению общего собрания делятся между всеми 10% подписавшимися собственниками
- в случае если УК инициирует собрание, тогда УК оплачивает расходы по проведению общего собрания.

Данная статья ЖК РФ подразумевает иной порядок финансирования в случае если будет проведено общее собрание дома и будет решено ИНОЕ. Совет дома/кандидаты в совет дома предложили пропорционально кол-ву помещений в ЖК ( на квартиру, коммерческое помещение ) разделить общую сумму затраченную на проведение общего собрания ( информирование, подсчет голосов, информирование о результатах голосования ) на всех собственников ЖК Да Винчи.

5. Утверждение способа направления сообщения о проведении общего собрания собственников.

В ЖК РФ говорится о том что каждый из собственников должен быть ПЕРСОНАЛЬНО уведомлен о проведении общего собрания, а так же о его результатах ( например письмом с уведомлением о получении).
Совет дома/кандидаты в совет дома предложили для удешевления стоимости проведения общих собраний считать уведомлением о проведении общего собрания, ознакомление с результатами общего собрания - размещение объявления о собрании, протокола результатов голосования на досках объявлений в ЖК.

Насколько нам известно - ДО принятия решения собственниками ЖК по вопросу №4 - оплачивать расходы по проведению очного голосования (общее собрание), заочного голосования должен либо ИНИЦИАТОР ( в распространенных объявлениях это либо ошибочно Воронова Дарья Александровна + 10% собственников подписавшихся под проведением ОСС, либо УК. Так кто :)?
По вопросу "5. Утверждение способа направления сообщения о проведении общего собрания собственников." - Я так понял, тут тоже возникла "коллизия" - вопрос по утверждению способа направления сообщения.....еще не был принят, а общее собрание и очное голосование, которое прошло в прошлую субботу прошло уже по "новым правилам" - не было уведомлений персонально каждому собственнику ЖК? Или я ошибаюсь?

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение roman » 12 дек 2016, 16:45

Денис начну с конца... Письма приходят.. смотри где ты прописан.. должно придти.. у меня валяется у родителей уведомление.
Насчет наблюдателей- набрать 10-15.. Но в них надо быть уверенными, что они придут все 100 %, иначе пересчет будет незаконен. Вот почему УК своих лиц ввела, так как в них уверена. Нам остается, лишь им помогать. Но если появятся вопросы по подсчету или еще хуже выявятся махинации, то как было сказано - кооперируемся с Советом дома, доводим до них ситуацию и пытаемся инициировать пересчет или признать недействительным собрание.. Как то так..
roman
Житель

Сообщение Admin » 12 дек 2016, 16:53

roman писал(а):

Денис начну с конца... Письма приходят.. смотри где ты прописан.. должно придти..

Ром, мне не приходило письмо, там где я прописан, о проведении общего собрания/очного голосования. Если другим собственникам приходило такое уведомление, тогда пардон :) . Если ты по заочному голосованию пишешь, тогда еще не пришло, жду.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Admin » 12 дек 2016, 17:01

roman писал(а):

Насчет наблюдателей- набрать 10-15.. Но в них надо быть уверенными, что они придут все 100 %, иначе пересчет будет незаконен.

В ЖК РФ не нашел такой нормы, что все 100% счетной комиссии должны придти для подсчета голосов, не говоря уже о том что если придут не 100%, а допустим 60%, подсчет голосов будет незаконен :)

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Cat » 12 дек 2016, 18:42

нам тоже по прописке ничего не приходило
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Пред.След.