Всем добрый день!
Мы живем января. Могу сказать однозначно, окна ДЕРЬМО!
Знаю, что до 9 секции ставились окна немецкого производства, вот они нормал, а белорусские (это с 9 и до 21 секции) полнейший ад! Не знаю, что это за специалисты, которые говорят, что алюминиевые профиля это супер!
Ситуация была зимой следующая: на рамах в квартире был лед, причем куском (подчеркиваю, что именно на рамах), сами рамы (т.е. профиля) леденющие. Для сравнения, мы меняли балконную дверь на балконный блок REHAU, так вот, при выключенной полностью батарее в помещении с REHAU было реально тепло.
То, что поставила секта окнами назвать по сути нельзя. Все рамы зимой плакали (т.е. из-за того, что алюминий холодный, на рамах образовывался конденсат).
В общем я однозначно за замену именно профилей, стеклопакеты сами вроде норм. Но я все равно бы их заменила на 2-х или 3-х камерные. Стоят однокамерные сейчас.
P/S/ у нас 18 секция.
На счет того, что никто окна не менял - вранье. Я в комплексе с сентября почти постоянно и почти ежедневно люди меняют окна. Видно с улицы это очень даже замечательно. Внешне они немного отличаются.
Основное условие при замене окон как мне сказали, чтобы с внешней стороны они были не белые, а серые.
У нас 14 секция. Ок, дерьмо так дерьмо.
Значит человек поленился нам впарить крутые окна, только и всего. Не знаю, может у него и так заказов хватает, чтобы еще нам что-то делать.
Но если спец с 15-летним опытом на рынке, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в том, чтобы мы у него купили окна, говорит нам, что этого делать не надо, кто я такой, чтобы с ним спорить?
Кстати, а вы уверены, что именно окна дерьмо, а не окна норм, но дерьмово установленные? Вы же, как я понял, меняли балконную дверь, не наружный блок? Балконная дверь реально дерьмо, это нам сказал тот же человек прямым текстом.