Я бы назвал спорным утверждение, что через пеноблок шум проходит лучше, чем через монолит. Надо посмотреть матчасть. Где-то читал про изменение уровня шума при прохождении различных материалов.
Я не утверждаю, что у пеноблока звукопроницаемость хуже в принципе, я говорю о конкретной стене. Может быть, дело в некачественных швах. Но громкий разговор именно через эту стену слышен. Через бетонную, которая к другим соседям, такого не замечено.
Пеноплекс не является шумоизоляцией. Это теплоизоляция. О чём и говорит производитель. А с учётом пожароопасности я бы вообще по возможности отказался от этого материала. У меня - только под стяжкой и шумоизоляцией, которые негорючи по природе.
Пеноплэкс под стяжкой. А по поводу стены Вы правы, спасибо. Читал про пожар в "Хромой лошади"
Надо посмотреть что-то из рулонных материалов. Может пробку?
Если использовать дсп - то только ламинированное (ЛДПС). Это приводит уровень испарения фенольных смол к приемлемым значениям. Крупные конструкции на ДСП всё равно не повесишь.
Можно и насквозь крепить конструкции к стене. У меня кстати детский спорт.комплекс по проекту как раз к этой стене будет крепиться, думаю анкерами 100 мм будет нормуль
На ЛДСП, думаю, обои не прилипнут. Мож OSB?
Используя пеноплекс в качестве шумоизоляции вы просчитались, к сожалению.
Ну все же лучше, чем ничего, стяжка вроде как "плавающая" получилась. Конечно с шумостопом было бы лучше, но я решил пеноплэксом ограничиться, шумовых мостиков вроде бы нет, ни по полу, ни по стенам.
Кстати, по стяжке. Соседи сделали "кнауф суперпол". Хорошая штука. И дешевле, и быстрее, и шумка опять же.. Если бы раньше про него прочитал, сделал бы себе.
Продумывая материалы очень полезно бывает узнать на сайте производителя параметры.