Шумоизоляция стен
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Шумоизоляция стен

Обсуждение ремонтных работ в ЖК Да Винчи и все что с этим связано

Шумоизоляция стен

Сообщение Мильва » 11 сен 2015, 19:07

Соседи, поделитесь еще наблюдениями как живется, если шумоизоляция стен сделана не была? Сегодня зашла в квартиру, за стенкой в соседней квартире начали шкурить смежную стену. Так вот звук был такой, как будто скребут непосредственно в твоей квартире, слышно голоса.

АВТОР ТЕМЫ
Мильва
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Шумоизоляция стен

Сообщение 4ukca » 17 сен 2015, 15:05

Полюбому надо делать шумоизоляцию. Даже если и соседи попадуться тихие. Настанет тот день, когда тишины не станет, а поздно будет делать. С эти не раздумывайте даже.
4ukca
Интересующийся

Благодарил (а): 2 раз.

Шумоизоляция стен

Сообщение Margelov » 17 сен 2015, 15:42

А чем лучше делать изоляцию? Поделитесь опытом!
Margelov
Новосел

Благодарил (а): 3 раз.

Шумоизоляция стен

Сообщение lancelot » 18 сен 2015, 10:35

Я не стал делать шумоизоляцию стен. Попробую рассказать почему.
1. Стены защищают от "воздушного" шума, а не от ударного. По опыту проживания в монолитном доме шум от соседей сбоку практически не ощущается.
2. Цена. Я считал стоимость материалов для хорошей шумоизоляции (материалы акустик.ру) - 20 000 за одну стену одной комнаты. На круг - более 300 000. И это без потолков. Делать формально - результат будет практически не ощутим. Делать хорошо - очень дорого.
3. Замороки с навешиванием чего-либо на такие стены. Максимум - картина. Всё остальное - надо как-то усиливать.

Так что буду дружить с соседями. И просить соседа сверху сделать шумоизоляцию пола. Я сделал, сосед снизу - привет :)
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Шумоизоляция стен

Сообщение Margelov » 18 сен 2015, 11:21

Конечно, на круг - дорого. Я, например, хочу сделать шумку только с той стороны, где между моей и соседней квартирами стена выложена из пеноблока, через который воздушный шум проходит намного лучше, чем через монолит. Только еще не решил, чем ее сделать, чтобы было эффективно и не съедало много площади. как вариант - тот же пеноплэкс 2 см (или что-то из рулонных материалов 0,5 - 1 см), плюс дсп 1,5-2 см сверху. С остальными стенами и потолком морочиться не буду. Стяжку, кстати, тоже залил "плавающую" на пеноплэкс, надеюсь мой топот не будет слышен соседям :)
Margelov
Новосел

Шумоизоляция стен

Сообщение 4ukca » 18 сен 2015, 13:47

Особой разницы не ощутите, шумы они такие. Если делать- то полную шумоизоляцию, или стены и прилегающих у ней стен. А иначе деньги и время коту под хвост.
4ukca
Интересующийся

Благодарил (а): 2 раз.

Шумоизоляция стен

Сообщение lancelot » 18 сен 2015, 15:06

Margelov писал(а):

Конечно, на круг - дорого. Я, например, хочу сделать шумку только с той стороны, где между моей и соседней квартирами стена выложена из пеноблока, через который воздушный шум проходит намного лучше, чем через монолит. Только еще не решил, чем ее сделать, чтобы было эффективно и не съедало много площади. как вариант - тот же пеноплэкс 2 см (или что-то из рулонных материалов 0,5 - 1 см), плюс дсп 1,5-2 см сверху. С остальными стенами и потолком морочиться не буду. Стяжку, кстати, тоже залил "плавающую" на пеноплэкс, надеюсь мой топот не будет слышен соседям :)

Я бы назвал спорным утверждение, что через пеноблок шум проходит лучше, чем через монолит. Надо посмотреть матчасть. Где-то читал про изменение уровня шума при прохождении различных материалов.
Пеноплекс не является шумоизоляцией. Это теплоизоляция. О чём и говорит производитель. А с учётом пожароопасности я бы вообще по возможности отказался от этого материала. У меня - только под стяжкой и шумоизоляцией, которые негорючи по природе.
Если использовать дсп - то только ламинированное (ЛДПС). Это приводит уровень испарения фенольных смол к приемлемым значениям. Крупные конструкции на ДСП всё равно не повесишь.

Используя пеноплекс в качестве шумоизоляции вы просчитались, к сожалению.

Продумывая материалы очень полезно бывает узнать на сайте производителя параметры.
lancelot
Совет дома

Шумоизоляция стен

Сообщение mihailS » 20 сен 2015, 22:51

Перед ремонтом ставил для себя задачу шумоизолировать квартиру.
1. Требования к шумоизоляции: снижение шума к нам и от нас, стоимость материалов, простота монтажа, незначительная потеря полезного объема квартиры (повышение пола, снижение потолка, расширение стен), экологичность, пожаробезопасность.
2. Место монтажа (квартира стандартная 3-ка (98м.кв): пол по всей площади, смежные стены с соседями, потолок детские + спальня.
К чему пришел:
Пол – «пирог» 9-12 см.: шуманет (3 мм), керамзит, пескобетон, пробка (4мм), паркетная доска.
Стены 5-6 см: термозвукоизол (1 см), профиль (2,..см), гипсокартон 9 мм, тексаунд 70 (3,7 мм), гипсокартон 12 мм.
Потолок до 5 см: термозвукоизол (1 см), профиль (2,..см), тексаунд 70 (3,7мм), гипсокартон 12 мм.
Шумоизоляционные материалы, на квартиру ушло (цены ноябрь 2014г.):
Шуманет100 – 10 рулонов по 10м.кв = 32 т.р.
Тексаунд70 – 16 рулонов по 6 м.кв=67т.р.
Термозвукоизол – 7 рулонов по 15м.кв=13т.р.
Желаемый эффект, как выше подмечено, достигается за счет разной плотности и толщины применяемых материалов.
Конечно, можно воплотить в жизнь более совершенную конструкцию, но:
1. От шума перфоратора защиты нет.
2. Более эффективная изоляция «толще» в 2 раза.
3. Более эффективная изоляция дороже.
4. Более эффективная изоляция тяжелее.
5. Всегда существуют ошибки при монтаже, которые сводят на нет все преимущества выбранного материала. Соответственно при строительстве в квартире домашнего Кинотеатра надо привлекать к работе специалистов, т.о. прибавляем к стоимости работ.
Возможно, мой вариант не самый продвинутый, но потягаться в соотношении цена-качество могу.
Все характеристики материалов на сайтах производителей.
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Шумоизоляция стен

Сообщение Margelov » 24 сен 2015, 19:03

lancelot писал(а):

Я бы назвал спорным утверждение, что через пеноблок шум проходит лучше, чем через монолит. Надо посмотреть матчасть. Где-то читал про изменение уровня шума при прохождении различных материалов.

Я не утверждаю, что у пеноблока звукопроницаемость хуже в принципе, я говорю о конкретной стене. Может быть, дело в некачественных швах. Но громкий разговор именно через эту стену слышен. Через бетонную, которая к другим соседям, такого не замечено.
lancelot писал(а):

Пеноплекс не является шумоизоляцией. Это теплоизоляция. О чём и говорит производитель. А с учётом пожароопасности я бы вообще по возможности отказался от этого материала. У меня - только под стяжкой и шумоизоляцией, которые негорючи по природе.

Пеноплэкс под стяжкой. А по поводу стены Вы правы, спасибо. Читал про пожар в "Хромой лошади" :(
Надо посмотреть что-то из рулонных материалов. Может пробку?
lancelot писал(а):

Если использовать дсп - то только ламинированное (ЛДПС). Это приводит уровень испарения фенольных смол к приемлемым значениям. Крупные конструкции на ДСП всё равно не повесишь.

Можно и насквозь крепить конструкции к стене. У меня кстати детский спорт.комплекс по проекту как раз к этой стене будет крепиться, думаю анкерами 100 мм будет нормуль :)
На ЛДСП, думаю, обои не прилипнут. Мож OSB?
lancelot писал(а):

Используя пеноплекс в качестве шумоизоляции вы просчитались, к сожалению.

Ну все же лучше, чем ничего, стяжка вроде как "плавающая" получилась. Конечно с шумостопом было бы лучше, но я решил пеноплэксом ограничиться, шумовых мостиков вроде бы нет, ни по полу, ни по стенам.
Кстати, по стяжке. Соседи сделали "кнауф суперпол". Хорошая штука. И дешевле, и быстрее, и шумка опять же.. Если бы раньше про него прочитал, сделал бы себе. :co_ol:
lancelot писал(а):

Продумывая материалы очень полезно бывает узнать на сайте производителя параметры.

:a_g_a: :ne_vi_del:
Margelov
Новосел

Шумоизоляция стен

Сообщение Иванка » 06 ноя 2016, 22:40

4ukca писал(а):

Особой разницы не ощутите, шумы они такие. Если делать- то полную шумоизоляцию, или стены и прилегающих у ней стен. А иначе деньги и время коту под хвост.

Пеноплекс это не звукоизоляционный материал, а теплоизоляционный.
Для звукоизоляции стен можно применить материал типа ЗИПС-Модуль или Соноплат Комби в зависимости от того каким пространством вы готовы пожертвовать. Чем толще конструкция тем лучше будет звукоизоляция.
Иванка
Интересующийся

Шумоизоляция стен

Сообщение Cat » 07 ноя 2016, 09:54

Иванка писал(а):

4ukca писал(а):

Для звукоизоляции стен можно применить материал типа ЗИПС-Модуль или Соноплат Комби в зависимости от того каким пространством вы готовы пожертвовать. Чем толще конструкция тем лучше будет звукоизоляция.

не совсем так про толщину, сделайте из дерева метровую стену и вы все равно услышите что за стеной... играет роль исключение поглощение и рассеивание звуковых волн
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Шумоизоляция стен

Сообщение lancelot » 07 ноя 2016, 14:16

Cat писал(а):

Иванка писал(а):

не совсем так про толщину, сделайте из дерева метровую стену и вы все равно услышите что за стеной... играет роль исключение поглощение и рассеивание звуковых волн

При прочих равных справедливо, что толще - лучше. Но одинаковая толщина разных материалов может давать совершенно разный эффект. Плюс важен правильный монтаж.
lancelot
Совет дома

Шумоизоляция стен

Сообщение Иванка » 11 ноя 2016, 22:48

Как мне сказали важен монтаж в первую очередь, но еще важно какие материалы подобрать. Материалы должны быть комбинационными и мягкими и твердыми (тяжелыми), где поглощения и отражения шума. :a_g_a:
Иванка
Интересующийся

Вернуться в Ремонт и все что с ним связано

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи