кто то видимо забыл, или не хочет вспоминать о том, что ТЕКТА изначально на вопрос "а что будет, если я не подпишу допник? - отвечала: "Проблемы с получением ключей". Я вот что то в последнее время стал замечать некую активность от LUSAAA в сторону - иски не подавать, акт приемки ДАЖЕ если там значится пункт об изменении сроков сдачи - подписать. LUSAAA - я обращаюсь этим сообщением к Вам. На мой взгляд как не администратора форума, а обычного участника долевого строительства, даже намекать на то, что можно подписать акт приемки, а потом доказывать в суде, что это была ошибка и в частности меня шантажировали, это абсурд. Все эти полумеры - подписать, но отказаться это сплошная утопия. В суд идут с фактами и документами, а не с жалобами и просьбами. Более того, обращаюсь к Вам как к человеку из строительной сферы мне бы хотелось с Вами встретится, буквально на пол часа, чтобы при личной встрече обсудить один момент при приемке квартиры, так сказать с человеком который имеет несколько другую точку зрения. Буду Вам признателен за такую возможность + тем самым Вы так сказать, развеете мои размышления на Ваш счет, Вы знаете о чем я. Бойко взялись в темах с судами, хотя и не юрист.
Скажу сразу, что встретиться - не проблема, я готова. О чем Вы я, честно говоря, не поняла.
Еще интересно, где я говорила, что иски подавать не стоит. Ну да ладно. Чтобы не было каких-либо недосказанностей и, в этой связи, выдумок, хочу немного пояснить. Если в тексте Вашего договора указан срок, который уже прошел иск подавать стоит. Они беспроигрышные!
По поводу подписания актов приема-передачи. Акт фиксирует лишь передачу квартиры. Если квартира в том состоянии, в котором Вы готовы ее принять, но в тексте акта Вас что-то не устраивает-вычеркивайте, но акт подписывайте и квартиру принимайте. Если в квартире катастрофические недоделки - не принимайте и пишите претензию. В каждом действии должна быть какая-то рациональность. Купить квартиру, ждать ее 2-3 года и не принять из-за какой-то ерунды...
И да! Вот еще! Я - юрист. И пишу в темах про суды, потому что считаю, что понимаю в этом. Я знаю зачем и с чем ходят в суды. И мне неприятно видеть, как налетевшие юристы яростно предлагают свои "услуги", которые, на мой взгляд, являются, мягко сказать, посредственными.