Встречи соседей и дольщиков ЖК ДА ВИНЧИ Одинцово
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Встречи соседей и дольщиков ЖК ДА ВИНЧИ Одинцово - 5 страница

Собрания, результаты собраний участников ДДУ ЖК Да Винчи :ko_re:sha:
Правила форума
В этой ветке форума создаются и обсуждаются темы касающиеся только общих собраний участников долевого строительства, в дальнейшем жильцов ЖК Да Винчи

Встречи соседей и дольщиков ЖК ДА ВИНЧИ уже существуют

Сообщение Admin » 19 апр 2014, 19:36

+1
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.
Тегивстреча, жк, давинчи, Одинцово

Сообщение Closer » 19 апр 2014, 20:41

Не забываем благодарить создателей наших календариков LSStyle и Vit15
К сожалению они не смогли принять участие в этой встрече, ждём их на следующей.
Сувениры всем понравились, особенно детям, что вы и увидите на снимках ниже. Если кому то из родителей нужен оригинал фото - пишите, вышлю на Email. Менеджерам Текты то же подарили календарики, надеюсь и им понравились :hi_hi_hi:
Это пока первая наша продукция, будут и ещё разные проекты. Кстати календарики ещё остались, с радостью раздам всем желающим.
Сколько было жителей на встрече? подписей собрали 31(за интернет провайдера), но подписались за это не все, и дети, на снимки попали то же не все.
Много было задано вопросов юристу Дмитрию, очень многое он рассказал лучше нас зная о всех проблемах и подводных камнях.
Отдельное ему Спасибо :co_ol:

АВТОР ТЕМЫ
Closer
Тот самый

Благодарил (а): 31 раз.
Блог: перейти (73)

Сообщение mihailS » 19 апр 2014, 21:36

Женя: "Ох уж эти строители: в квартиру не пускают, школу не строят, к тому же 1,3 метра квартиры съели. Зато соседи порадовали, спасибо за красивый календарик!"
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Dashuta » 20 апр 2014, 00:59

какие прекрасные у нас в доме детки! жаль, что мы не смогли:( календарики - для нас зарезервируйте, плиз!
а какие-то основные моменты обсуждения можете написать? о чем-то важном и конкретном договорились? судиться вместе будем?
Dashuta
Новосел

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Vit15 » 20 апр 2014, 09:36

Уважаемые соседи!
К большому сожалению не смог присутствовать на данной встрече! В свою очередь очень рад, что вам понравилась наша сувенирная продукция!
Если вас не затруднит, расскажите вкратце какие темы поднимались на встрече, чтобы отсутствующим не плестись в отстающих! ;)
Vit15
Новосел

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Cat » 20 апр 2014, 11:39

какие темы не знаю, но я все время порывался начать жарить мясо, но меня не поддержали, думали что мы тут шутили, в итоге увез домой 6 кг шашлыка :(((
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Vit15 » 20 апр 2014, 13:06

Какая досада!( Ничего, в следующий раз, общими усилиями, количество сподвижников постараемся увеличить! ;)
Vit15
Новосел

Сообщение Zashita » 21 апр 2014, 19:38

Vit15 писал(а):

Уважаемые соседи!
К большому сожалению не смог присутствовать на данной встрече! В свою очередь очень рад, что вам понравилась наша сувенирная продукция!
Если вас не затруднит, расскажите вкратце какие темы поднимались на встрече, чтобы отсутствующим не плестись в отстающих! ;)

Добрый вечер!

Темой собрания были:

1) Оформление права собственности

2) Взыскание неустойки с ТЕКТА

Вообщем так:

Жителям нужно решить, будут ли они взыскивать денежные средства с застройщика или нет!

+ (ПЛЮСЫ ВЗЫСКАНИЯ) Получение денежных средств по неустойке

- (Минусы взыскания) Пока будет идти судебный процесс, ВЫ не сможете подписать Акт приема передачи и начать делать ремонт, так как подписав Акт приема-передачи Вы подписываете пункт о том, что не имеете ФИНАНСОВЫХ ПРЕТЕНЗИЙ и ТЕКТА ЗАСТАВИТ ВМЕСТЕ С АКТОМ ПОДПИСАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ!

Но, мы со своей стороны приложим максимум усилий для того, чтобы взыскать с ТЕКТА как можно больше денежных средств + ПОНУДИТЬ ТЕКТА К ПОДПИСАНИЮ АКТА ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА О ВЗЫСКАНИИ НЕУСТОЙКИ!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь, что касаемо категории людей которые не будут ничего взыскивать и НАЧНУТ ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ:

Нам для оформления права собственности понадобятся :

1) Договор (Оригинал)

2) Акт приема-передачи (Оригинал в 2-х экз-ах)

[b]Идеальный расклад оформления права собственности:

ЕСЛИ ТЕКТА ПОСТАВИЛА ВАШ ДОМ (И ВСЕ КВАРТИРЫ И МАШИНО_МЕСТА) НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ, то сроки оформления права собственности будут:

10 дней Кадастровый паспорт + 18 дней регистрация = в среднем 1-1,5 месяца!!!

Если ТЕКТА НЕ ПОСТАВИЛА НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ:

Постановка на кадастровый учет как минимум 2 месяца, далее 10 дней Кадастровый паспорт + 18 дней регистрация!!![/b]
____________________________________________________________________________________________________________________________________

До конца Апреля наша компания объявляет о скидках:

1) Взыскание неустойки = 10 000 рублей + 5% от суммы взыскания + гос.пошлина в суд (Для расчета пришлите на почту скан договора)

2) Оформление права собственности = 10 000 рублей + 1000 рублей за регистрацию + 200 рублей за кадастровый паспорт (Если объект стоит на кадастровом учете)

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Пошаговая инструкция:

1) Прислать на почту 965-34-44@mail.ru письмо с указанием "Да Винчи" и ВЗЫСКАНИЕ + ОФОРМЛЕНИЕ или ОФОРМЛЕНИЕ

2) В ответ мы Вам пришлем шаблон доверенности и шаблон договора для ознакомления!

3) Нужно распечатать доверенность (не заполняя) и сходить к нотариусу (ВНИМАНИЕ!!! К нотариусу должны идти все лица указанные в договоре, то есть если долевая собственность или совместная то ОБА супруга идут к нотариусу)

4) По факту готовности доверенности прислать скан на почту с указанием номера телефона.

5) Наши сотрудники свяжутся с Вами и подъедут в удобное время и место для Вас для заключения договоров!!!
С Уважением

ООО "Защита Недвижимости"

www.zashita-nedvijimosti.ru

8-495-77-44-280
8-926-901-88-00
Zashita
Новосел

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dashuta » 21 апр 2014, 20:15

Zashita писал(а):

Пока будет идти судебный процесс, ВЫ не сможете подписать Акт приема передачи и начать делать ремонт, так как подписав Акт приема-передачи Вы подписываете пункт о том, что не имеете ФИНАНСОВЫХ ПРЕТЕНЗИЙ и ТЕКТА ЗАСТАВИТ ВМЕСТЕ С АКТОМ ПОДПИСАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ!

Дмитрий, откуда такая уверенность, что Текта заставит вместе с актом подписать допсоглашение и отказаться от финансовых претензий? Вон Акварели судятся во время ремонта, значит они ничего не полписывали дополнительного, и право на неустойку у них никто не отбирал!
Dashuta
Новосел

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Nikita » 21 апр 2014, 22:05

Vit15
Спасибо за такие приятные мелочи :co_ol:
Очень душевно получилось :ti_pa:
Nikita
Новосел

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение LUSAAA » 21 апр 2014, 22:06

Дмитрию так выгодно :)
LUSAAA
Новосел

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nikita » 21 апр 2014, 22:10

Светлана
Спасибо за календарики :ki_ss:
Очень приятно.
Жаль что вас не было. Желаем крепкого здоровья :ti_pa:
Nikita
Новосел

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Vit15 » 21 апр 2014, 22:23

Nikita писал(а):

Vit15
Спасибо за такие приятные мелочи :co_ol:
Очень душевно получилось :ti_pa:

Всегда пожалуйста!)
Vit15
Новосел

Сообщение Cat » 21 апр 2014, 22:35

я думаю что Дмитрий пишет по своему опыту, капитал групп и су155 к примеру такое практикует подтверждаю!
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение LUSAAA » 21 апр 2014, 22:57

Cat писал(а):

я думаю что Дмитрий пишет по своему опыту, капитал групп и су155 к примеру такое практикует подтверждаю!

Какое отношение СУ155 (которое реализует квартиры, кстати, по схеме товарищества) или КапиталГрупп (честно скажу не знаю схему их реализации) имеют отношение к нашему дому? Дмитрию видимо выгодно "замутить" все. Там из оформления - документы отнести в Росреестр. Сейчас оформить собственность - очень и очень просто.
Прошу прощения за резкость

--Новое сообщение было добавлено: 22 апр 2014, 00:06 --

И еще! Судебный процесс по взысканию неустойки никоим образом не отодвигает момента приема-передачи квартиры! Дольщика не могут заставить подписать допсоглашение, и Дмитрий как опытный юрист должен это знать. Даже если дольщик в акте подпишет, что финансовых претензий не имеет, то это не значит, что в суде он проиграет! Конечно, это усложнит позицию и этого надо избегать. Но в суде он может сказать, что на момент подписания не имел претензий, а сейчас имеет и вообще он как дольщик не имел возможности внести изменения в акт. (Хотя я посоветовала бы вычеркнуть эту фразу из акта и оговорить это изменение!)
LUSAAA
Новосел

Сообщение Cat » 22 апр 2014, 08:49

Никто не говорит что он отодвигает? Я так сказал? Я сказал что есть такая практика! Называется шантаж... Вы живете в каком-то другом мире наверное, меня лично Текта приучила готовиться к худшему! А это значит что могут сказать вот вам ключи по умрощенной схеме или еще что, но напишите что не имеете претензий...

Ни разу не оформлял собственность легко, думаю что если бы было это легко то не было бы такой услуги
Последний раз оформлял собственность в октябре-феврале в Красногорске и это было очень не легко даже с адвокатом...

Извинения лично я не принимаю, если хватило моральных сил и разума написать это в конце то можно было и без этого...
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение toolhack » 22 апр 2014, 10:01

Cat писал(а):

Ни разу не оформлял собственность легко, думаю что если бы было это легко то не было бы такой услуги

Кстати, из личных наблюдений - сейчас же до сих пор остались услуги помощи в оформлении загранпаспорта, но вот делал лично его в декабре (себе и ребенку) - процедура ОЧЕНЬ упростилось. Одно заявление на госуслугах, там все сразу проверяют, дальше относишь документы, дальше приходит уведомление что все готов, и идешь получаешь. Причем все очереди на подачу документов и получение - электронные, приходишь, получаешь талончик, берешь в автомате чашку кофе, и сидишь играешь в Ipad. А для детей даже развлекательные комнаты есть, что бы ждать было проще.
toolhack
Новосел

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Admin » 22 апр 2014, 10:06

кто то видимо забыл, или не хочет вспоминать о том, что ТЕКТА изначально на вопрос "а что будет, если я не подпишу допник? - отвечала: "Проблемы с получением ключей". Я вот что то в последнее время стал замечать некую активность от LUSAAA в сторону - иски не подавать, акт приемки ДАЖЕ если там значится пункт об изменении сроков сдачи - подписать. LUSAAA - я обращаюсь этим сообщением к Вам. На мой взгляд как не администратора форума, а обычного участника долевого строительства, даже намекать на то, что можно подписать акт приемки, а потом доказывать в суде, что это была ошибка и в частности меня шантажировали, это абсурд. Все эти полумеры - подписать, но отказаться это сплошная утопия. В суд идут с фактами и документами, а не с жалобами и просьбами. Более того, обращаюсь к Вам как к человеку из строительной сферы мне бы хотелось с Вами встретится, буквально на пол часа, чтобы при личной встрече обсудить один момент при приемке квартиры, так сказать с человеком который имеет несколько другую точку зрения. Буду Вам признателен за такую возможность + тем самым Вы так сказать, развеете мои размышления на Ваш счет, Вы знаете о чем я. Бойко взялись в темах с судами, хотя и не юрист.
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение Cat » 22 апр 2014, 11:15

toolhack
да не они остались но для иногородних, москвичи уже за три недели получают (у меня у знакомого такая контора паспорта и визы делают он говорит что москвичей уже больше года ни одного не было)...

Admin
Денис я не склонен как то прямо так вот настраиваться если честно, просто у всех своя позиция, у меня был опыт с пиком су155 и капитал групп, у кого то был другой (как я понял положительный)... а вот про компенсацию задержки Луса написала ВСЕ ПРАВИЛЬНО!
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение LUSAAA » 22 апр 2014, 11:24

Admin писал(а):

кто то видимо забыл, или не хочет вспоминать о том, что ТЕКТА изначально на вопрос "а что будет, если я не подпишу допник? - отвечала: "Проблемы с получением ключей". Я вот что то в последнее время стал замечать некую активность от LUSAAA в сторону - иски не подавать, акт приемки ДАЖЕ если там значится пункт об изменении сроков сдачи - подписать. LUSAAA - я обращаюсь этим сообщением к Вам. На мой взгляд как не администратора форума, а обычного участника долевого строительства, даже намекать на то, что можно подписать акт приемки, а потом доказывать в суде, что это была ошибка и в частности меня шантажировали, это абсурд. Все эти полумеры - подписать, но отказаться это сплошная утопия. В суд идут с фактами и документами, а не с жалобами и просьбами. Более того, обращаюсь к Вам как к человеку из строительной сферы мне бы хотелось с Вами встретится, буквально на пол часа, чтобы при личной встрече обсудить один момент при приемке квартиры, так сказать с человеком который имеет несколько другую точку зрения. Буду Вам признателен за такую возможность + тем самым Вы так сказать, развеете мои размышления на Ваш счет, Вы знаете о чем я. Бойко взялись в темах с судами, хотя и не юрист.

Скажу сразу, что встретиться - не проблема, я готова. О чем Вы я, честно говоря, не поняла.
Еще интересно, где я говорила, что иски подавать не стоит. Ну да ладно. Чтобы не было каких-либо недосказанностей и, в этой связи, выдумок, хочу немного пояснить. Если в тексте Вашего договора указан срок, который уже прошел иск подавать стоит. Они беспроигрышные!
По поводу подписания актов приема-передачи. Акт фиксирует лишь передачу квартиры. Если квартира в том состоянии, в котором Вы готовы ее принять, но в тексте акта Вас что-то не устраивает-вычеркивайте, но акт подписывайте и квартиру принимайте. Если в квартире катастрофические недоделки - не принимайте и пишите претензию. В каждом действии должна быть какая-то рациональность. Купить квартиру, ждать ее 2-3 года и не принять из-за какой-то ерунды...

И да! Вот еще! Я - юрист. И пишу в темах про суды, потому что считаю, что понимаю в этом. Я знаю зачем и с чем ходят в суды. И мне неприятно видеть, как налетевшие юристы яростно предлагают свои "услуги", которые, на мой взгляд, являются, мягко сказать, посредственными.
LUSAAA
Новосел

Пред.След.