От бизнес- класса , к сожалению, осталось одно название в буклетах.
согласен, но многие смотрю тешат себя надеждой, что они купили псевдобизнес
Что то энтузиазм по поводу бизнеса уже нет у тех кто видел это своими глазами при приемке квартир. Для меня какой это бизнес стало понятно, когда централизованную климатическую систему как в проекте упразднили, правда пообещали корзинки для кондеев повесить, что стало с корзинами мы тоже все в курсе. И как апофеоз бизнес кучки в каждой сдаваемой квартире. Школу в минуте ходьбы мы тоже все помним.
Потихоньку будет меняться менталите
на данный момент ваш менталитет напоминает, что нынешняя Россия это страна двухметровых заборов и охранников. Желание отгородится от всего и вся и на каждом шагу поставить охранника или вахтера возможно глубоко засело в геном русского человека еще с лагерного прошлого 20 века.
Если впиндюрите забор вокруг да винчи поздравляю вы будете первые в городе, кто это сделает, не считая княжичей и родников, которые другая история. Я с ужасом представляю, как город в котором я родился и вырос по вашему примеру ощетинится по периметру домов двухметровыми заборами и мы будем ходить пешком по нескончаемым лабиринтам под прямыми углами.
Но в этом доме есть люди, которые за наличку купили не одну квартиру в нашем комплексе и нормально себя чувствуют, без особого дыхания:)
кто это, в моем электроном реестре я не нашел владельцев трех и более квартир.
Если вы сможете организовать и предоставить нашему комплексу услуги управляющей компании, отличный сервис за маленькие деньги, то думаю большинство согласятся заключить именно с вами контракт.
зачем изобретать велосипед, на рынке ЖКХ Одинцово есть несколько компаний с хорошей материальной базой и вменяемыми тарифами. Тот же трансинжстрой, мой тариф сейчас у них 34.38 за кв. метр. Двор зеленый чистый, несколько детских площадок, кусты подстрижены, в подъездах чисто, моют каждый день первый этаж точно остальные тоже часто так как чисто всегда. Дворники убираются каждое утро, зимой тротуары почищены, ДЭЗ на любой звонок реагирует мгновенно. Их же сантехники обслуживают в том числе дома в котором на цокольном этаже оборудование как на фотке манчини, только масштабнее.
Да охраны, нет, двор не охраняемый любой желающий может прийти со своим ребенком поиграть в нашей песочнице, посидеть на наших лавочках, покачаться на наших качелях и даже подышать воздухом от наших деревьев и кустов, ничего страшного я в этом не вижу.
Вопрос в другом, вчера я узнала, что наш дом могут и не прикрепить к ж/у, а это плохо со всеми вытекающими.
что значит не смогут, мы большинством сможем выбрать любую УК, в т.ч. ту которой после реформы ЖКХ перешли все ДЭЗы и ЖЭКи, тот же трансинжстрой, который теперь ОАО "СЭУ Трансинжстрой".
Их сайт
http://seutis.ru/documents/ смотрите, там и тарифы и виды оказываемых ими услуг и кто у них подрядчик по этим услугам. Например,
Наименование услуги Поставщик услуг Договор №
Содержание и ремонт жилья ООО «Коммунальные услуги» № 342/12 от 01.07.2012г.
- освещение мест общего пользования ОАО «Мосэнергосбыт» № 90150015 от 01.07.2012г.
Это к вопросу кто будет лампочки в МОП менять, там же есть про лифты и остальному обязательному.
И да услуги охраны они не оказывают, так прямо на сайте написано.
гостиница
1-5 звезд
отличаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО количеством услуг!!!!
неправда ваша, я за последние лет 7 побывал не менее чем 4-5 десятках разнообразных гостиницах по всему миру (не Египет, Турция). В пятизвездах никогда штукатурка с потолка не будет сыпаться. Также на звездность сильно влияет расположение гостиницы, в спальном районе пять звезд не будет, Набор услуг в пятерках избыточный, и с сильно завышенным ценником, в четверках как правило тот же, но дешевле. Настоящая трешка в одном городе/стране может быть лучше по всем критериям пятёрки в другой стране
самолет
эконом класс
на условной площади 20 кресел 1 разовое питание и никакой алкашки
для эмирэйтс верно только количество кресел и размер мониторов, по алкашке еде, подаркам детям, и прочих ништяков разницы особо нет. хотя в аэрофлоте сухое красное мне без проблем в экономе давали.
1 зенит спартак цска локомотив динамо бюджеты уау! просто чума больше 100 миллионов евро в год бапки компаний и тратют их никогда не узнаешь куда и как, спартак даже в 6 не вошел
про ЦСКА не надо, топлю за этот клуб с самого детства. Самый меньший бюджет из перечисленных, причем трех из них меньше существенно, кое кого в 2 раза. При этом клуб два последних года чемпион, и в том году был кубок, и стал самым титулованным клубом в новой истории России. а потому что грамотный менеджмент и селекция, при минимуме дармоедов на лавке. Когда Гинера после зимней паузы спросили, почему он никого не купил, он сказал, что что за 11 туров до конца это не эффективно и выиграл тем же составом золото с 9 очками отставания.
1. Обслуживать дом мы будем за свои деньги. Точка. Плата за содержание и текущий ремонт направляются тем, кто осуществляет обслуживание. Это может быть сторонняя организация (УК или городской МУП ЖКХ) или силами ТСЖ. Забудьте про "электрика из ЖЭКа". Он будет если обслуживать будет город. то есть если будет выбран МУП как ук (организация, осуществляющая обслуживание). LSStyle, это, наверное, ответ на Ваш вопрос.
LSStyle, надеюсь выше я тоже ответил на ваш вопрос
5. Платить за услуги, которые предоставляются всем, придётся. И суды встают на сторону обслуживающих организаций.
Это касается только ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ услуг, определенных в ЖК.
остальные хотелки Вы должны провести через общее собрание собственников, но даже если проведете я имею право обжаловать их в суде и роспотребнадзоре. Так вот охраны там нет, поэтому до собрания собственников я имею полное право их вычеркивать из квитанции и ни один суд не принудит меня их оплачивать.