Обеспечение энергетической эффективности зданий, строений, сооружений
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Обеспечение энергетической эффективности ЖК, квартир

Сообщение Nikita » 21 апр 2015, 19:16

solnyshko писал(а):

очень и очень сомневаюсь в этом...

Но и зря сомневаетель :-)
У нас дом построен по принципу термоса, так что, экономия будет точно. А то что моп мы отапливаем и сейчас и потом будем отапливать, это и ежу понятно. Но вот когда прийдет счет на оплату по отдельности, и за моп вам выставят счет в 5-7 раз больше чем за квартиру, то вы наверное задумаетесь. Пофигу- это когда не с чем сравнить.
Хочется конечно верить, что секта установит счетчики, но крови они выпьют много. На познакомившись на собрании с соседями, можно уверенно сказать, что с таким костяком можно и три секты утоптать :-)
Nikita
Новосел

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение solnyshko » 21 апр 2015, 19:21

Nikita писал(а):

solnyshko писал(а):

очень и очень сомневаюсь в этом...

Но и зря сомневаетель :-)
У нас дом построен по принципу термоса, так что, экономия будет точно. А то что моп мы отапливаем и сейчас и потом будем отапливать, это и ежу понятно. Но вот когда прийдет счет на оплату по отдельности, и за моп вам выставят счет в 5-7 раз больше чем за квартиру, то вы наверное задумаетесь. Пофигу- это когда не с чем сравнить.
Хочется конечно верить, что секта установит счетчики, но крови они выпьют много. На познакомившись на собрании с соседями, можно уверенно сказать, что с таким костяком можно и три секты утоптать :-)

Дай Бог!
Не понимаю только, почему за МОП должен счет прийти в 5-7 раз больше...ну да ладно
solnyshko
Новосел

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Admin » 21 апр 2015, 19:38

Потому что когда нет счетчика рассчитывают по нормам потребления, а когда эти нормы потребления превышают показатели и не понятно кто из потребителей (квартир и тд.) потребил сверх нормы и проверить расход по конечным потребителям не представляется возможным, списывают на всех, то есть на МОП.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение solnyshko » 21 апр 2015, 19:42

Admin писал(а):

Потому что когда нет счетчика рассчитывают по нормам потребления, а когда эти нормы потребления превышают показатели и не понятно кто из потребителей (квартир и тд.) потребил сверх нормы и проверить расход по конечным потребителям не представляется возможным, списывают на всех, то есть на МОП.

спасибо!

Тогда в принципе я согласна с этими счетчиками
solnyshko
Новосел

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Nikita » 21 апр 2015, 20:27

И еще. Моя дочь живет в Звенигороде и новом доме. Зимовали первую зиму. Так вот этой зимой она иногда отключала батареи на три дня. А как правило, почти каждую ночь отключают батареи так как очень жарко было. По счетчикам выходит отопление у неё реально дешевле чем аналогичная квартира в горках без счетчиков. Если быть более точной, то зачастую в три раза.
А когда нет горячей воды, то смысл какой открывать кран с горячей водой:), пользуйтесь водой холодной и платите по тарифу холодной воды.
Nikita
Новосел

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение lancelot » 22 апр 2015, 09:49

solnyshko писал(а):

1. когда в течении отопительного сезона вдруг отключают его, то вода все равно по трубам идет, счетчик будет наматывать!
2. на данный момент трудно еще понять на сколько хорошо с отоплением поскольку мало кто живет уже.
3. эти счетчики застройщик ставить не будет, если б они были в проекте, то они были бы уже установлены. Ставить их надо за свой счет. Мне допустим он нафиг не сдался!
4. после их установки суммы вырастут в несколько раз, поскольку будет браться также и отопление МОП.

1. Счётчик считает не кубометры, а килокалории. Например: пришёл теплоноситель в квартиру с температурой 73 градуса, на выходе 71 градус. Разница температур умножается на объём прошедшей воды - получаем расход тепла. Именно так и работает общедомовой счётчик.

4. Суммы вырастут в несколько раз - практически невозможно. Будете потреблять больше тепла на кв. метр, чем в среднем квартиры - будете платить больше. Меньше - плата также снизится. Это как со счётчиками воды. Они побуждают задумываться о расходе ресурсов.
Способы снижения теплопотерь известны.
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Admin » 22 апр 2015, 10:13

roman писал(а):

Ребята респект... Я то думал своими силами устанваливать счетчики, а тут такой разворот событий. Почитал тематику в инете, на самом деле такой закон есть.. Вот например наши соседи- Жилой комплекс "Одинцовский парк"> ул.Белорусская, 3 .. так же бились и добились установки индивидуальных счетчиков http://odinpark.ru/index.php/topic/752- ... ge__st__60

так что пора писать петиции...
Я с Вами....тема однозначно животрепешущая.. и главное- самое время- застройщик еще не ушел с объекта и отопительный сезон заканчивается. можно спокойно ставить счетчики..
Попробую сейчас задать в электронном виде вопрос Валентину Николаеву, Начальнику Главного управления государственного строительного надзора Московской области..

Жк Ньютон от того же застройщика Текта, насколько я вижу тоже "в теме".

-- 22 апр 2015, 10:20 --

Итак, Уважаемые соседи, нормативно правовую базу по данному вопросу подвели, но как соседи правильно заметили застройщик наш очень высокого о себе мнения, так скажем, и может на наше обращение: 1) отписаться 2) не ответить 3) прямо отказать в требовании. В связи с этим вопрос, насколько каждый из нас готов обращаться в суд коллективно для истребования исполнения своих законных прав потребителя? Жду Ваших мнений, решений на этот счет. Спасибо.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 22 апр 2015, 13:45

Я +1.
Стройка подходит к завершению. Времени может чуть освободиться. При коллективном иске затраты на человека будут ниже, т.к. работа юриста по одному иску.
lancelot
Совет дома

Сообщение Admin » 22 апр 2015, 15:51

как обещал....на колене минут за 20, поэтому не взыщите, готов редактировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение mihailS » 23 апр 2015, 00:53

За 20 минут - качественный документ.
Я бы убрал "Вас", "Ваш", "Вам" по тексту после первого обращения, и вместо "обращаемся к Вас с просьбой" написал "требуем исполнения Федерального Закона Российской Федерации №...".
В остальном суть вопроса раскрыта, ссылки указаны.

mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Admin » 23 апр 2015, 11:08

mihailS писал(а):

Я бы убрал "Вас", "Ваш", "Вам" по тексту после первого обращения, и вместо "обращаемся к Вас с просьбой" написал "требуем исполнения Федерального Закона Российской Федерации №...".

ок, текст доработал, файл с новым текстом опубликовал.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 24 апр 2015, 11:35

Admin писал(а):

mihailS писал(а):

ок, текст доработал, файл с новым текстом опубликовал.

Опубликовал в предыдущем посте?

"мы, нижеподписавшиеся" ;)

"в случае отказа или фактического неисполнения в срок до 01.07.2015 указанных требований, установленных ФЗ №261, будем вынуждены обратиться в суд для защиты прав и законных интересов, закреплёных законодательно, и возмещения причинённого ущерба..." далее по тексту.
lancelot
Совет дома

Сообщение Admin » 24 апр 2015, 11:40

lancelot писал(а):

да и в первом посте темы. Серег а зачем ставить срок в этом обращении? Я так полагаю для нас в первую очередь нужно знать ответ на 1 вопрос, готовы они устранить или нет. О сроках наверное все-таки стоит говорить, только после того когда они ответят на это обращение в случае положительного ответа. Нет?

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 24 апр 2015, 12:06

Admin писал(а):

lancelot писал(а):

да и в первом посте темы. Серег а зачем ставить срок в этом обращении? Я так полагаю для нас в первую очередь нужно знать ответ на 1 вопрос, готовы они устранить или нет. О сроках наверное все-таки стоит говорить, только после того когда они ответят на это обращение в случае положительного ответа. Нет?

А если ничего не ответят, промолчат? Текта может, запросто :evil: Что тогда? Сколько ждать?
lancelot
Совет дома

Сообщение Admin » 24 апр 2015, 12:07

как обычно 30 дней с момента получения получателем ;) :D

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение lancelot » 24 апр 2015, 13:22

Admin писал(а):

как обычно 30 дней с момента получения получателем ;) :D

Я и предложил 30 дней х 2. Указывать или нет срок - совершенно не принципиально. Отталкивался от логики составления претензий по ЗоЗПП.
lancelot
Совет дома

Сообщение Admin » 24 апр 2015, 13:30

Серег я не юрист, я не знаю, просто так сказать написал как написал :-) Давай все-таки дадим им шанс для начала просто что-либо ответить в тридцатидневный срок, зачем давать вдвое больше времени на простой вопрос, а потом........

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Egor » 24 апр 2015, 23:47

Тридцатидневный срок - это "норматив" для госорганов. Для частных компаний - либо определён законодательно под какие-то конкретные случае, либо обозначен договором, либо - не определён.
Так что "предупреждение" вставлять надо!!
Egor
Новосел

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Admin » 28 апр 2015, 09:14

День добрый Да Винчи,
И так сбор подписей завершился. С пятницы по понедельник (включительно) 44 квартиры поддержали обращение к застройщику, остальные воздержались.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Elipter » 28 апр 2015, 14:55

44 квартиры? Или 44 собственника? :)
Elipter
Новосел

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Вернуться в Совет ЖК Да Винчи