Cat писал(а):

LVP писал(а):

Увидели вы припаркованную машину на стилобате, вышли, сделали замечание, вас послали дальше кино смотреть?
Или наоборот, едете домой и видите, что на стилобате есть свободное местечко? Или если кто зеркало зацепит...
Если честно то такая мысль возникла по нескольким причинам
1 я хочу видеть в любой момент как гуляют мои дети и все ли у них в порядке, к сожалению из единственного окна во двор в моей квартире видно только узенькую полосочку, а учитывая участившиеся конфликты во дворе с детьми немного не славянской внешности хотелось бы иметь записи (не далее как на днях два каких то малолетних чернявых идиота на вопрос зачем они сначала выкинули мяч вниз в дырку и силой выгнали с площадки моего сына и его друга, сказали пошел на х... или мы сейчас пойдем скажем папе и дяде и они тебя убьют, на что я попросил поскорее их позвать дабы рассказать им как ведут себя их дети)
2 ввиду того что нередки случаи вандализма или дтп(они вообще каждый день), а УК никаких записей не предоставляет, к примеру неделю назад меня признали виновным всего с одной формулировкой: если бы была запись подтверждающая ваши слова, то абсолютно никаких вопросов, а так ваше слово против его слова, а учитывая схему дтп в вашу версию поверить сложно
3 учитывая предидущие два пункта возникла мысль сделать это не только для себя, но и для соседей через наш замечательный ресурс
опутывать весь комплекс видеонаблюдением и следить за вами мне совершенно не интересно да и не по карману совершенно, потому чт сегодня были 4 специалиста аз разных фирм и все назвали одинаковое количество камер, для того что бы покрыть дорогу на стилобате и детскую площадку надо минимум 10 камер, каждая из которых стоит минимум 55 тысяч рублей, плюс к каждой 3800 кронштейн и еще куча разного оборудования (к примеру только что бы покрыть нормально двор надо минимум 3 камеры и суммарная стоимость этого удовольствия около 200 тысяч), хорошая цена что бы смотреть свободное местечко...
надеюсь что вас устроил мой ответ
ЗЫ да и если что у меня одно парковочное место в собственности и еще два в аренде и вопрос парковки меня лично не волнует
Поддерживаю!!! Буквально в пятницу моя жена гуляла во дворе с 4-х летним сыном, в сторону которого от мальчика не славянской внешности лет 5-5,5 поступали агрессивные действия - толчки и высказывания типа "уходи отсюда, это наша площадка", причем когда они перешли в другое место (на рампу, где дети на скейтах катаются) все это продолжилось, тк он прибежал туда. Жена, конечно, сделала жесткое замечание, но не думаю, что до второго дошел смысл сказанного((. Гулял он видимо с нянями, которые были отвлечены милой болтовней между собой ( помимо мальчика, видимо, его меньшие сестры были). Всякому есть предел.