Форель под чесночным соусом
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области





Форель под чесночным соусом

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Ингредиенты (на 4 порции):

- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло.
Изображение

Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Изображение

Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её,
Изображение

на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Изображение


Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Изображение

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Последний раз редактировалось Admin 28 янв 2019, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

0 комментариев 6335 просмотров



Новости форума ЖК Да Винчи Одинцово

Форум ЖК Да Винчи

Новости независимого форума ЖК Да Винчи

cron