Alena блог
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области





Лента
Пред.След.

Салат с сухариками

Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!

Ингредиенты:

  • сухарики — 150 гр
  • капуста – 300 -350 гр
  • огурцы соленые — 150 гр
  • кукуруза – 200 гр
  • майонез – 2-3 ст. ложки


Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.


Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).



Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).




Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

Вуаля и ваш салатик готов)) Приятного аппетита!!

Вложения

Поделись с друзьями

Теги: ЕдаСалатПриготовление
0 комментариев 1171 просмотров

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком




ИНГРЕДИЕНТЫ:

● копчёный окорочок - 300 гр
● плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
● картошка - 3 шт
● морковь - 1 шт
● репчатый лук - 1 шт
● зелень укропа - для подачи
● соль и специи - по вкусу
● растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.Следом плавленный сыр.Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Вложения

Поделись с друзьями

Теги: ЕдаСупКурочкаГотовим Дома
Последний раз редактировалось Alena 18 окт 2017, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

0 комментариев 1229 просмотров

Творожная запеканка с томатами и ароматным чесноком

Ингредиенты:

  • Мягкий обезжиренный творог 500 г
  • Томаты 2-3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка пучок
  • Паприка
  • 2 белка яичных (можно вместе с желтком, но калорийность увеличится)

Приготовление:
В мягкий творог добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок, паприку. Взбиваем белки и добавляем в творог.
Сверху аккуратно выкладывает томаты , присыпаем паприкой и в духовку пока не подрумянится.

Приятного аппетита!
Вложения

Поделись с друзьями

Теги: ЕдаЗапеканкаПриготовление
Последний раз редактировалось Alena 18 окт 2017, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

0 комментариев 1257 просмотров

Нежнейшие пампушки

Нежнейшие пампушки к борщу

 готовые и вкусные Пампушки
готовые и вкусные Пампушки


Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с
нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и
готовятся они очень просто.
Я подготовила рецепт
приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут.
А использую я дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а
результат всегда радует.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ч. л. соли
    2 ст.л. подсолнечного масла
    3 зубчика чеснока
    50 мл холодной воды
    пол пучка укропа

1.
Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и
замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно
получиться эластичным и средней консистенции.

2. Разогрей духовку до 180 градусов.

3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.

4.
Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и
растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь
укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.

5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.

6.
Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким
образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
Вложения

Поделись с друзьями

Теги: ЕдаПампушкиОбедЗамена Хлеба
0 комментариев 1158 просмотров

Торт "НАПОЛЕОН" как в детстве

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
 готовый торт
готовый торт

Для торта "Наполеон" нам понадобится:

Для коржей:

  • мука - 650 гр. (полная одна литровая банка),
  • щепотка соли,
  • холодная вода - 150 мл.,
  • водка или коньяк - 2 ст. ложки,
  • маргарин сливочный или слив. масло - 300 гр.
Для заварного крема:

  • молоко - 1 литр,
  • яйца - 3 шт.,
  • мука - 3 ст. ложки с горкой,
  • сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки ( или всего 10 ст. ложек),
  • слив. масло - 200 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет.

как приготовить вкусный торт наполеон

Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.

1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.

2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку. Уксус разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.

3.Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем, а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный. Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана . Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения! Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.

Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта

4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые
Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.

Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт "Наполеон" будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.

Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. Торт "Наполеон" с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.
Вложения

Поделись с друзьями

Теги: ЕдаТортПриготовлениеКак В Детстве
1 комментарий 2100 просмотров



Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи

cron