Запеканка из макарон с грибами и сыром 30 окт 2017, 12:58
Ингредиенты:
● паста тальятелле 500 г ● сливочное масло 50 г ● шампиньоны, нарезанные 200 г ● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей ● мука 50 г ● молоко 500 мл ● зеленый горошек, размороженный 90 г ● маслины, нарезанные 50 г ● соль, перец по вкусу ● тертый чеддер 140 г
Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость. 2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону. 3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет. 4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности. 5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком. 6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита
Красный чай с имбирем, то что сейчас необходимо 15 ноя 2017, 19:14
Ингредиенты (на 1 л напитка):
- 4 столовые ложки каркаде
120-150 г сахара 1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока дольки лимона для подачи
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.
Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.
Курица с грибами в сливочном соусе 19 ноя 2017, 19:58
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г Сливки 22% — 300 мл Специи — по вкусу Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см. 2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если нужно, добавляем немного масла. 3. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня. 4. Подаем блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
|