Салат "Бахор" 27 окт 2017, 20:47
IMG_2054.JPG
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.
Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится:
- говядина - 300 г;
- помидор - 2 шт.;
- огурец свежий - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- сыр твёрдый - 100 г;
- яйца варёные - 3 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
- йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
IMG_2055-27-10-17-08-41.JPG
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца.
IMG_2056-27-10-17-08-40.JPG
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.
IMG_2058-27-10-17-08-40.JPG
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
IMG_2060-27-10-17-08-40.JPG
Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
IMG_2061-27-10-17-08-40.JPG
Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!
IMG_2054.JPG
Приятного аппетита!
- Вложения
Тефтели с картошкой и зеленью 27 окт 2017, 20:33
IMG_2053-27-10-17-08-27.JPG
Ингредиенты:
-3 луковицы -1 морковь -1 болгарский перец -2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты -пол стакана сырого риса -500 г фарша -6 картофелин (средних) -2-3 лавровых листа -подсолнечное масло -2 зубчика чеснока -соль -перец
по желанию:
-паприка -карри -укроп -петрушка -любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Приготовление:
Делаем фрикадельки. Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
IMG_2049.JPG
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
IMG_2050-27-10-17-08-27.JPG
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
IMG_2051-27-10-17-08-27.JPG
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. Ну все, теперь можно кушать!
IMG_2052-27-10-17-08-27.JPG
Приятного аппетита!
- Вложения
Салат с сухариками 18 окт 2017, 20:09
Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!
Ингредиенты:
- сухарики — 150 гр
- капуста – 300 -350 гр
- огурцы соленые — 150 гр
- кукуруза – 200 гр
- майонез – 2-3 ст. ложки
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
IMG_2020-18-10-17-08-01.JPG
Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).
IMG_2021-18-10-17-08-01.JPG
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).
IMG_2022-18-10-17-08-01.JPG
Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
IMG_2023-18-10-17-08-01.JPG Вуаля и ваш салатик готов)) Приятного аппетита!!
IMG_2019.JPG
- Вложения
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком 18 окт 2017, 19:54
IMG_2018.JPG
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копчёный окорочок - 300 гр ● плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) ● картошка - 3 шт ● морковь - 1 шт ● репчатый лук - 1 шт ● зелень укропа - для подачи ● соль и специи - по вкусу ● растительное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.Следом плавленный сыр.Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
- Вложения
Творожная запеканка с томатами и ароматным чесноком 18 окт 2017, 19:49
IMG_2017.JPG Ингредиенты:
- Мягкий обезжиренный творог 500 г
- Томаты 2-3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка пучок
- Паприка
- 2 белка яичных (можно вместе с желтком, но калорийность увеличится)
Приготовление: В мягкий творог добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок, паприку. Взбиваем белки и добавляем в творог. Сверху аккуратно выкладывает томаты , присыпаем паприкой и в духовку пока не подрумянится.
Приятного аппетита!
- Вложения
|