Готовим просто
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области


Статистика блога
2184Всего записей
71Всего комментариев
Теги
9 МаяCу-155CудNasaWebmoneyАварияАдминистрацияАзсАксиньиноАкуловоАо УжхАптекиАрендаАрмияАрхангельскоеАтласБаковкаБалашихаБанкиБарвихаБарыБезопасностьБензинБеспилотникиБиблионочьБиблиотекиБизнесБлагоустройствоБольницаБольшие ВяземыБородкиБутыньБюджетБюджетникиВакцинаВеснаВетераныВетчинаВзысканиеВирусВласихаВниисокВнииссокВнуковоВовВодаВодоемыВоенкоматыВрачВузыВыборыВырубовоВыставкаГаагаГазГбузГжиГибддГлавгосстройнадзорГлинтвейнГовядинаГолицыноГорки-10Горки-2ГорскоеГосадмтехнадзорГосаптекаГосжилинспекцияГосстройнадзорГостехадмнадзорГостройнадзорГосуслугиГотовим ВкусноГотовим ДомаГотовим ПростоГречка С ГрибамиГрибыГскГтоГу МвдГубкиноГусарская БалладаДа ВинчиДачаДворыДдуДень ПобедыДетиДетские ПлощадкиДетский СадДзержинскийДоброделДолгостройДольщикДольщикиДом ОфицеровДомодедовоДорогаДорогиДпсДраникиДраники С МясомДтпДубкиЕдаЕирцЕреминоЕршовоЕткЖаворонкиЖивотныеЖилищный ВычетЖильеЖкЖкжЖкхЖуковкаЖульенЗагсЗайстройщикЗайцевоЗаконЗамена ХлебаЗапеканкаЗаправкаЗаречьеЗарплатаЗастройщикЗахаровоЗвенигородЗдоровьеЗдравницаЗемляЗнаменскоеЗодиакИнвалидыИнвестицииИнноградИнтернетИнфраструктураИпотекаИскрателекомИстраКадастрКадрыКак В ДетствеКальмарыКамерыКапремонтКаринскоеКаркадеКартаКартошкаКаршерингКашиКвадрокоптерыКиноКладбищаКлубыКокотницаКоммунальные УслугиКонкурсКонтрабандаКоррупцияКражаКрасногорскКраснознаменскКриминалКруглая ШколаКрымКубинкаКулинарияКультураКурицаКурочкаКутузовский ПроспектЛайковоЛандшафтЛапиноЛедовый ДворецЛекарстваЛепешка С ЗеленьюЛесЛесничествоЛесной ГородокЛетний ОтдыхЛикиноЛипкиЛогистикаЛохиноЛьготыМ-1М-1 БеларусьМалые ВяземыМамоновоМарфиноМастер-КлассМатвеевскоеМашиноместоМгимоМедицинаМероприятияМетроМждМинздравМинкомсвязьМинское ШоссеМинстройМинтрансМинтрудМинэкологииМкадМкдМожайскМожайское ШоссеМозжинкаМоскваМосква-РекаМособлдумаМособлпожспасаМособлстатМостМострансавтоМосэнергосбытМотоциклМузейМусорМфцМцдМчсМытищиМякининоНазарьевоНалогиНаркотикиНаселениеНаукаНедвижимостьНемчиновкаНиколина ГораНикольскоеНовая ТрехгоркаНовоивановскоеНовостройкаНовый ГодНовый ГородокОбедОбразованиеОбучениеОбщедомовые НуждыОбщественная ПалатаОбщественный КонтрольОбществоОдинбургОдинцовоОдинцовски РайонОдинцовский ОкругОдинцовский РайонОднОлимпиадаОружиеОтдыхОткОтоплениеОтпускОхотаОчередьПампушкиПамятникПаркиПарковкаПасхаПддПениПенияПенсияПереселениеПерхушковоПетелиноПешеходыПланПлатная ДорогаПогодаПоддержкаПодлипкиПодмосковьеПодольскПодушкиноПожарПолезная ЕдаПоликлиникаПолитикаПолицияПомосковьеПособияПочтаПравительствоПравонарушениеПраздникиПреступлениеПриготовлениеПризывникиПроизводителиПроизводствоПроисшествиеПрокуратураПроституцияПубличные СлушанияРаботаРазбойРаздорыРайонРасписаниеРасследованиеРеконструкцияРемонтРесторанРеформаРецептыРждРождественноРождествоРозыскРомашковоРосавтодорРоскомнадзорРоспотребнадзорРосприроднадзорРосреестрРоссельхознадзорРоссияРостехнадзорРостранснадзорРузаРулетикиРфРыбаСаввинская СлободаСалатСвалкаСветСдюсшорСеверный ОбходСеменковоСемьяСервисСиротыСколковоСкорая ПомощьСледственный КомитетСливочный СоусСметанаСнтСобственностьСолмановоСолословоСоциальная ЗащитаСоциальная ПоддержкаСоциальная ПомощьСпортСтарый ГородокСтрелкаСтроительствоСтудентыСу-155СубботникСубсидииСудСупСчетаТаможняТарифыТелевидениеТеплоэнергосервисТефтелиТехнологииТкоТолстопальцевоТортТранпортТранспортТрехгоркаТройкаТрупТуризмТучковоТцУбийствоУглеводыУголовное ДелоУголовный РозыскУгонУкУрожайУслугиУсовоУспенскоеУфасУченияФапФестивалиФитиновая КислотаФокФорумыФутболХаскилендХвсХкХлюпиноХулиганствоЦеныЦерковьЦкадЦоддЦппкЦрбЧайЧапаевкаЧасцыЧм 2018ЧпЧрезвычайные СитуацииШараповоШиныШколаШколыШтрафШульгиноЭкзаменыЭкологияЭкстренное ОповещениеЭлектричествоЭлектронные УслугиЮдиноЮкосЮморЯгуниноЯндексЯрмаркаЯстребки112

Лента Случайный блог
15 ноя 2017, 19:58
Каши богаты сложными углеводами, клетчаткой, растительным белком, витаминами и микроэлементами. Но любят каши далеко не все. А вот если вы позитивно настроены по отношению к подобному утреннему меню, то давайте попробуем разобраться, какую именно кашу лучше всего есть.

В первую очередь все крупы делятся по содержанию в них белка глютена.

Крупы, содержащие глютен: овсянка, пшеничная крупа, манка, перловка и ячневая крупа. Некоторые люди страдают непереносимостью этого вещества – целиакией, это может проявляться пищевой аллергией, расстройством пищеварения и другими симптомами.

Крупы без глютена: гречка, рис, кукуруза и пшено. Эти крупы можно есть страдающим глютеновой болезнью. Это самые низкоаллергенные крупы. Они крайне редко являются причиной пищевой аллергии.

Важно знать, что зерна имеют высокий уровень фитиновой кислоты — вещества, которое снижает усвоение таких минералов, как кальций, железо, цинк и магний. Уменьшить содержание фитиновой кислоты можно путём замачивания или проращивания круп перед употреблением. Кроме того, во время замачивания и прорастания зерна происходят процессы расщепления глютена и других сложно перевариваемых белков.

Получаем следующий рейтинг каш:

1. Гречневая — самая полезная, не содержит глютена. В ней самый ценный белок. Больше всего витаминов и минералов. В ней мало углеводов и крахмала. У нее самый низкий среди круп гликемический индекс.

2.Овсяная каша — имеет обволакивающую консистенцию, поэтому может использоваться в питании больных с заболеваниями ЖКТ. Овсянка содержит много полезных жиров. В ней меньше всего легко усваиваемых углеводов и крахмала и много сложных углеводов. Овсянка содержит достаточно много витаминов, микроэлементов и полезный белок. Недостаток у нее только один – глютен.

3. Каша из цельной пшеницы — содержит много витаминов, микроэлементов и клетчатки. Но содержит глютен, а также больше углеводов и крахмала, чем овсянка и гречка.

4. Кукурузная каша — низкоаллергенная каша, не содержит глютен. Содержит селен, который замедляет процессы старения нашего организма, улучшает состояние зубов и десен. Но белок кукурузы имеет низкую питательную ценность и в ней много крахмала.

5. Пшенная каша — не содержит глютен, является низкоаллергенной кашей. Вместе с овсянкой лидирует среди каш по содержанию полезных растительных жиров. Несмотря на высокую калорийность, имеет низкий гликемический индекс. Содержит много витаминов и микроэлементов, чемпион среди круп по содержанию витамина В6. Но белок пшена отличается низкой питательной ценностью.

6 и 7. Манная и рисовая каши — содержат много легкоусвояемых углеводов и крахмала и имеют высокий гликемический индекс. В рисе мало белка, зато он содержит все незаменимые аминокислоты, поэтому по питательной ценности приближается к белкам овсянки и гречки. В них меньше, чем в других кашах, минералов и витаминов. Зато они являются щадящей пищей, поэтому бывают полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при диарее. Полезнее каша из бурого риса, так как этот рис не проходит дополнительную обработку, поэтому и всех полезных веществ в нем сохраняется больше.

8.Перловка и ячневая каша — перловка — менее обработанная крупа, чем ячневая. Ячневая содержит меньше клетчатки. Белок ячменя отличается низкой питательной ценностью. Достаточно трудно перевариваются. Содержат много углеводов и крахмала. Зато содержат незаменимую аминокислоту лизин, имеют низкий гликемический индекс, содержат много витаминов и микроэлементов.


Так что вам решать какую кашу вы бы хотели кушать,так что приятного аппетита)))

0 комментариев 1422 просмотров
28 фев 2020, 12:47
Как изменить рецептуру теста для блинов на более диетичную и какие начинки самые полезные,, читайте в материале.
Изображение




 1. Какую муку использовать 
 2. Какое масло взять 
 3. Полезные начинки для блинов 
 4. Рецепты от специалистов 





 Какую муку использовать 
Изображение


Блины можно сделать гораздо более полезными, если заменить в рецептуре теста пшеничную муку, рассказывает нутрициолог Татьяна Маралова. По словам эксперта, у такой муки высокий гликемический индекс – она способна резко повышать уровень инсулина. Из-за этого увеличивается вероятность развития диабета.

Однако альтернатив пшеничной муке у людей, которые заботятся о здоровом питании, сегодня немало. Эксперт советует обратить внимание на кокосовую муку: не являясь зерновой культурой, она содержит много клетчатки, белка и всего 9 г насыщенных жиров на 100 г муки – они не откладываются на боках, а ускоряют метаболизм. Хороша и гречневая мука – она содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Татьяна писал(а):

«Но мука из обычной гречки имеет горьковатый привкус. Поэтому для выпечки блинов и вообще десертов лучше использовать муку зеленой гречки – в ней польза и только польза, а еще нежный вкус»


Нутрициолог отмечает, что тем, кто не хочет наносить вред фигуре, для блинов подойдет и рисовая мука. За счет этого продукта удается уменьшить калорийность блюда. Однако она противопоказана людям с диабетом – как и пшеничная, рисовая мука способна повышать инсулин. А вот ржаная мука прекрасно подходит диабетикам, рассказывает Татьяна и добавляет:

«Это медленный углевод с ценными полезными свойствами. При этом не вызывает повышения инсулина в крови. Но и тут есть свое ограничение – тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка или язвенными болезнями ЖКТ, такой продукт употреблять не стоит».

Наравне с мукой из зеленой гречки своими фаворитами в приготовлении блинов и другой выпечки Маралова называет овсяную и кукурузную муку: «Такие ингредиенты помогают приготовить не только менее вредное, а само по себе полезное блюдо, причем вкус блинов от этого нисколько не проигрывает».

Фитнес-тренер Мария Шустик рассказывает, что блинчики в рационе часто используют спортсмены. Ведь блюдо готовится просто, быстро и всегда есть возможность начинить его чем-нибудь полезным, отмечает эксперт и добавляет:

«Те, кто активно тренируется, любят добавлять в тесто для блинчиков протеин. Остальные компоненты – это молоко низкой жирности, отруби, сода, яйцо, немного соли. Такое блюдо более богато белком. При этом быстро и надолго насыщает, так что скушать целую стопку блинов точно не получится».

 Какое масло взять 
Изображение


Татьяна Маралова уверена: превратить блюдо в полезное можно, если внести небольшие коррективы и в сам процесс выпекания. Для этого еще на стадии смешивания ингредиентов нутрициолог рекомендует добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла.

«Это значительно уменьшит использование масла в приготовлении, а ведь от него основной вред», – отмечает Татьяна.

Диетолог и фитнес-тренер Мария Шустик рекомендует использовать для блинов сковороду с антипригарным покрытием. «Тогда не составит труда переворачивать их с одной стороны на другую даже при минимальном количестве масла», – добавляет эксперт.

Что касается самого масла для жарки, Мария советует отдать предпочтение кокосовому как наиболее подходящему для термообработки и не выделяющему канцерогенных веществ при нагревании:

«Для выпекания блинов вполне достаточно капли масла, которое удобно распределить по сковороде силиконовой кисточкой».

 Полезные начинки для блинов 
Изображение


В качестве дополнений к блинам нутрициолог Татьяна Маралова предлагает использовать ягоды, которые куда менее вредны, чем, к примеру, сгущенка. И лучше, если это будет сезонный продукт: это не только полезнее, но и вкуснее, ароматнее.

«Не стоит переживать, что зимой нет возможности купить сезонные свежие ягоды. Замороженные малина, черная и красная смородина теряют всего 10 % своего первоначального состава витаминов», – добавляет эксперт.

Тренер Мария Шустик отмечает: если проявить немного смекалки, вполне можно подобрать более здоровые версии начинок для блинов.

эксперт писал(а):

«Самое простое – это кушать блюдо с медом и сухофруктами. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт или просто натуральный низкожирный йогурт без добавок»


Тем, кто любит несладкие блинчики, Мария в качестве наполнения предлагает использовать куриную грудку или слабосоленую семгу с творожным сыром.

«А любителям варенья и джемов предлагаю приготовить натуральное фруктовое или ягодное пюре без сахара и вредных добавок. Для этого яблоко или грушу приготовьте на пару и блендируйте в пюре», – советует тренер.

 Рецепты от специалистов 
Изображение


    На Масленой неделе нутрициолог Татьяна Маралова не будет изменять своему любимому и проверенному рецепту блинов. Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока (или по 100 мл молока и воды);
  • 50 г муки из зеленой гречки;
  • 1 ч. л. подсластителя (меда или фруктозы);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

    Секрет нежных и пышных блинчиков, по мнению тренера Марии Шустик, заключается в том, чтобы добавить в тесто желтки, а белки взбить отдельно миксером, аккуратно добавив потом к остальной массе. Сама же она использует несколько проверенных рецептов с гармоничными по вкусу дополнениями:

  • Вариант 1. Тесто готовится из овсяной муки, яиц, кефира (можно молока или воды), соли. В качестве начинки сюда отлично подойдут вареные креветки с авокадо и творожным сыром.
  • Вариант 2. Для теста нужно взять рисовую муку, яйцо, кефир/воду/молоко, соль. Отличной начинкой для таких блинчиков станут замороженные ягоды (например, вишня), смешанные с творогом до 2 % жирности, медом или подсластителем.
  • Вариант 3. В этой ПП-рецептуре используется кокосовое или соевое молоко (1 стакан), кукурузная мука (3/4 стакана), яйца (2 шт.), соль по вкусу, мед или сахарозаменитель.

google Поиск ››› Блины без вреда: как готовить и с чем есть
bing Поиск ››› Блины без вреда: как готовить и с чем есть
[search=yandex]Блины без вреда: как готовить и с чем есть[/search]

0 комментариев 1718 просмотров
23 ноя 2017, 14:17
1GVBHTw7AqU.jpg

Для уютных осенних вечеров ☕❤

Ингредиенты:

Сухое красное вино — 1 бутылка
Гвоздика — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
Кардамон — 3 шт.
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л.
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.

Приятного аппетита!
Вложения

0 комментариев 2240 просмотров
27 окт 2017, 21:00
IMG_2069-27-10-17-08-55.JPG


Ингредиенты:


  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
    Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:


Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

IMG_2066.JPG


IMG_2067-27-10-17-08-55.JPG


IMG_2068-27-10-17-08-55.JPG


IMG_2069-27-10-17-08-55.JPG


Приятного аппетита!
Вложения

0 комментариев 1398 просмотров
30 окт 2017, 12:55
IMG_2086.JPG


Ингредиенты:


  • 2-4 тушки кальмара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.
  • Соль и черный перец
  • Немного кипятка в чайнике.. )


Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, готово!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!
Вложения

0 комментариев 1364 просмотров

Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи

cron