Творожная запеканка с томатами и ароматным чесноком 18 окт 2017, 19:49
IMG_2017.JPG Ингредиенты:
- Мягкий обезжиренный творог 500 г
- Томаты 2-3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка пучок
- Паприка
- 2 белка яичных (можно вместе с желтком, но калорийность увеличится)
Приготовление: В мягкий творог добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок, паприку. Взбиваем белки и добавляем в творог. Сверху аккуратно выкладывает томаты , присыпаем паприкой и в духовку пока не подрумянится.
Приятного аппетита!
- Вложения
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком 18 окт 2017, 19:54
IMG_2018.JPG
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копчёный окорочок - 300 гр ● плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) ● картошка - 3 шт ● морковь - 1 шт ● репчатый лук - 1 шт ● зелень укропа - для подачи ● соль и специи - по вкусу ● растительное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.Следом плавленный сыр.Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
- Вложения
Жульен со съедобной кокотницей 19 ноя 2017, 19:50
6zrNwS8IhPA.jpg
Итак, с хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень. Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.
Приятного аппетита)))))
- Вложения
Нежнейшие пампушки 17 окт 2017, 22:04
Нежнейшие пампушки к борщу
IMG_0680.JPG
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто. Я подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. А использую я дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 ч. л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла 3 зубчика чеснока 50 мл холодной воды пол пучка укропа
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
- Вложения
Салат с сухариками 18 окт 2017, 20:09
Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!
Ингредиенты:
- сухарики — 150 гр
- капуста – 300 -350 гр
- огурцы соленые — 150 гр
- кукуруза – 200 гр
- майонез – 2-3 ст. ложки
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
IMG_2020-18-10-17-08-01.JPG
Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).
IMG_2021-18-10-17-08-01.JPG
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).
IMG_2022-18-10-17-08-01.JPG
Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
IMG_2023-18-10-17-08-01.JPG Вуаля и ваш салатик готов)) Приятного аппетита!!
IMG_2019.JPG
- Вложения
|