На обеих площадках министерство указывается как разработчик. Выход приложения не анонсировался, однако The Bell нашел на сайте #госуслуг его политику конфиденциальности (.pdf).
В AppStore у приложения 282 отзыва, общий балл 1,4 из 5. Пользователи преимущественно негативно высказываются о неправомерности вводимых мер, однако встречаются и отзывы о его функционале: людям не удается выполнить вход в приложение.
- При скачивании необходимо выполнить вход, а затем приложение предлагает выбрать статус для прохождения опроса. Предлагаемые варианты ответов:
- регистрация прибывающих из-за границы;
- я был(а) за границей в течение последних 14 дней;
- у меня был контакт с больным коронавирусом;
- я здоров(а) и нахожусь на самоизоляции;
- я здоров(а) и хожу на работу;
- я болею и лечусь дома;
- я болею и госпитализирован(а).
Затем приложение просит заполнить анкету (ФИО, дата рождения, пол, гражданство, адрес регистрации и фактического проживания) и сделать селфи, а также предлагает назвать цель выхода из дома.
Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин накануне указом ввел пропускную систему электронных кодов для поездок по столице и за город на личных автомобилях, в такси и общественном транспорте. Между Москвой и Московской областью будет действовать «роуминг» цифровых пропусков: пропуска москвичей будут действовать в области и наоборот.
Видео инструкция по оформление электронного пропуска
google Поиск ››› Опубликовано приложение для получения электронных пропусков в Москве и Подмосковье
bing Поиск ››› Опубликовано приложение для получения электронных пропусков в Москве и Подмосковье
[search=yandex]Опубликовано приложение для получения электронных пропусков в Москве и Подмосковье[/search]