Да Винчи Одинцово


https://da-vinci.xyz/forum/blog.php?b=26

Автор:  LSStyle [ 07 фев 2014, 11:27 ]
Тема блога:  Форель под чесночным соусом

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Ингредиенты (на 4 порции):

- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло.
Изображение

Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Изображение

Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её,
Изображение

на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Изображение


Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Изображение

Приятного аппетита!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум жителей ЖК Да Винчи Одинцово
www.davinci-life.ru

Блоги жителей ЖК Да Винчи Одинцово
www.davinci-life.ru