Саш не горячись
- по 500 рублей это с 400 человек с 600 уже по 333 рубля
- баланс уже даже если говорить по максимуму известен, сам обозначил 200 К.
- Кол-во камер на внутренний двор, а так же точки приоритетного размещения так же обозначены.
- За 3 часа порядка 5-7 желающих участвовать уже есть, это не плохо для начала
) Думал будет меньше
- Для начала хотя бы 2 камеры запустить уже будет что показать, что посмотреть, а в том что когда будет что посмотреть соседи пойдут смотреть, глядишь и желающих из-за того что хотелось бы видеть больше и "точнее" прибавится.
- те же 40 человек готовые присоединиться по тем же 5 тысячам, не думаю что это реально сильно по жителю ЖК бюджету ударить может сделают действительно хорошее и очень полезное дело в первую очередь для себя самих....
- Спонсорство со стороны УК - это дольше и смешнее чем собрать с 400 жителей ЖК средства
Они как бы пришли сюда зарабатывать а не тратить
) - Да да, год уже как заработала их система видео наблюдения, завтра она явно запустится
Не забывай так же что они свою систему видео наблюдения на публичный обзор жителям передавать не будут ( простая формулировка - в проекте не предусмотрено. Хотите поменять? ОК, собирайте кворум
). Когда одна из целей того что предлагается тут это то что папы, мамы, например могут поглядывать во двор из дома за своими чадами, чтобы по кубам не лазили
Это как пример, применительных свойств для просмотр камер может быть множество.
Денис, я не горячусь, просто вслух размышляю.
Бюджет, точки - с этим понятно, да. Надо теперь с суммой с человека не промахнуться. А для этого надо понять, сколько у нас будет реальных спонсоров проекта, готовых прям щас деньги сдать ответственному лицу.
Просто смысл в том, что нельзя доводить ситуацию до того, что кто-то сдаст денег больше, чем другие. Если на первом этапе придется сдавать больше, чем потом - будут недовольные среди тех, кто сдавал первым, если наоборот потом придется с каждого больше собирать, чем сейчас - проект тупо встанет ("а чего с меня столько просите, вон мой сосед Иванов в 2 раза меньше платил!").
5к с носа против реально большой пользы (про детей правильно говоришь, для мам это огромный бенефит!) - имхо, разумные деньги, тем более что это разовый сбор без последующих помесячных платежей (ну кроме оплаты Интернета).
Про УК - так это ж не из их кармана, разумеется. Мы ж платим за обслуживание общедомовой территории - ну вот оттуда и