Видео наблюдение своими силами - Страница 2
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Видео наблюдение своими силами - 2 страница

Обсуждение технических вопросов по форуму

Видео наблюдение своими силами

Сообщение Admin » 08 июн 2015, 14:00

Elipter писал(а):

Давай так: допустим, нужно 6 камер, общий бюджет +-200к. Просить собственников скинуться - занятие априори неблагодарное ("а за что я платить буду, и так охрана есть", "а кому камеры достанутся, почему не мне", "а чо такие дорогие, можно дешевле", ...), поэтому тут либо кто-то спонсирует (типа УК - почему нет, камеры можно им на баланс отдать), либо общий кошелек с заранее понятными ответами на неудобные вопросы.

Ответ.
Admin писал(а):

Я не говорю что каждый должен купить себе сам и за такую цену, по возможности естественно. Я привел пример конкретно по вашей квартире, сами говорите 55 метров..... Можно дешевле, но в таком случае будет картинка обзорная.
Касательно дороговато кому. Можно организовать электронный онлайн кошелек по сбору средств на покупку камер. Баланс кошелька будет публичный, так же как и используемая сумма трат из этого кошелька с публикацией чеков, квитанций.
По какому принципу будут устанавливаться камеры к желающим участвовать в данном проекте из обще собранных средств? Самый главный определяющий критерий - выгодность позиции обзора с камеры в первую очередь внутреннего двора.

Elipter писал(а):

Если просить с каждого заинтересованного собственника по 5к хотя бы, нужно 40 человек. Их есть у нас?

А мы тут что собственно делаем и обсуждаем? Ищем заинтересованных. Соседи Вы не забывайте такую вещь как то, что это будет сделано не для кого то в отдельности или не для группы лиц, а для всех кто живет в ЖК, то есть любой из тех кто живет сможет пользоваться просмотром с камер, в некоторых ситуациях воспользоваться так же и записью с камер. Поэтому это с 40 человек по 5 К. С 400 по 500 рублей, например. Много? :-)

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение Admin » 08 июн 2015, 14:03

Кстати вот схематично того что я предлагаю
Изображение

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Elipter » 08 июн 2015, 14:09

Admin писал(а):

Elipter писал(а):

Давай так: допустим, нужно 6 камер, общий бюджет +-200к. Просить собственников скинуться - занятие априори неблагодарное ("а за что я платить буду, и так охрана есть", "а кому камеры достанутся, почему не мне", "а чо такие дорогие, можно дешевле", ...), поэтому тут либо кто-то спонсирует (типа УК - почему нет, камеры можно им на баланс отдать), либо общий кошелек с заранее понятными ответами на неудобные вопросы.

Ответ.
Admin писал(а):

Я не говорю что каждый должен купить себе сам и за такую цену, по возможности естественно. Я привел пример конкретно по вашей квартире, сами говорите 55 метров..... Можно дешевле, но в таком случае будет картинка обзорная.
Касательно дороговато кому. Можно организовать электронный онлайн кошелек по сбору средств на покупку камер. Баланс кошелька будет публичный, так же как и используемая сумма трат из этого кошелька с публикацией чеков, квитанций.
По какому принципу будут устанавливаться камеры к желающим участвовать в данном проекте из обще собранных средств? Самый главный определяющий критерий - выгодность позиции обзора с камеры в первую очередь внутреннего двора.

Дадада, но там не было опции про "спонсорство со стороны УК" :-)

Admin писал(а):

А мы тут что собственно делаем и обсуждаем? Ищем заинтересованных. Соседи Вы не забывайте такую вещь как то, что это будет сделано не для кого то в отдельности или не для группы лиц, а для всех кто живет в ЖК, то есть любой из тех кто живет сможет пользоваться просмотром с камер, в некоторых ситуациях воспользоваться так же и записью с камер. Поэтому это с 40 человек по 5 К. С 400 по 500 рублей, например. Много? :-)

Это будет дооооооооолго. К тому моменту, как мы соберем хотя бы половину этой суммы такими темпами, УК уже поставить свою систему успеет.

Блин, мы гребаный кворум собирали месяц, так и не собрали. Вернее, собрали 30%, это 600 человек. 600 человек просто не поленились приехать и бумажку отдать, неужели есть надежда, что 400 человек (а это 2/3 из них!) в едином порыве скинутся по 500 р.?

А если скинется меньше человек и сумма не соберется? Меньше камер ставить? Или доп сбор делать, даже с тех, кто уже сдал? А если снова не хватит?

Тут как раз тот случай, когда надо чем меньше народа, тем лучше, но при этом и сумма с каждого должна быть не космическая. Баланс нужен.
Elipter
Новосел

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Admin » 08 июн 2015, 14:22

Саш не горячись :-)
  1. по 500 рублей это с 400 человек с 600 уже по 333 рубля :-)
  2. баланс уже даже если говорить по максимуму известен, сам обозначил 200 К.
  3. Кол-во камер на внутренний двор, а так же точки приоритетного размещения так же обозначены.
  4. За 3 часа порядка 5-7 желающих участвовать уже есть, это не плохо для начала :)) Думал будет меньше :)
  5. Для начала хотя бы 2 камеры запустить уже будет что показать, что посмотреть, а в том что когда будет что посмотреть соседи пойдут смотреть, глядишь и желающих из-за того что хотелось бы видеть больше и "точнее" прибавится.
  6. те же 40 человек готовые присоединиться по тем же 5 тысячам, не думаю что это реально сильно по жителю ЖК бюджету ударить может сделают действительно хорошее и очень полезное дело в первую очередь для себя самих....
  7. Спонсорство со стороны УК - это дольше и смешнее чем собрать с 400 жителей ЖК средства :-) Они как бы пришли сюда зарабатывать а не тратить :))
  8. Да да, год уже как заработала их система видео наблюдения, завтра она явно запустится :ps_ih: Не забывай так же что они свою систему видео наблюдения на публичный обзор жителям передавать не будут ( простая формулировка - в проекте не предусмотрено. Хотите поменять? ОК, собирайте кворум :-) ). Когда одна из целей того что предлагается тут это то что папы, мамы, например могут поглядывать во двор из дома за своими чадами, чтобы по кубам не лазили :) Это как пример, применительных свойств для просмотр камер может быть множество.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Elipter » 08 июн 2015, 14:30

Admin писал(а):

Саш не горячись :-)
  1. по 500 рублей это с 400 человек с 600 уже по 333 рубля :-)
  2. баланс уже даже если говорить по максимуму известен, сам обозначил 200 К.
  3. Кол-во камер на внутренний двор, а так же точки приоритетного размещения так же обозначены.
  4. За 3 часа порядка 5-7 желающих участвовать уже есть, это не плохо для начала :)) Думал будет меньше :)
  5. Для начала хотя бы 2 камеры запустить уже будет что показать, что посмотреть, а в том что когда будет что посмотреть соседи пойдут смотреть, глядишь и желающих из-за того что хотелось бы видеть больше и "точнее" прибавится.
  6. те же 40 человек готовые присоединиться по тем же 5 тысячам, не думаю что это реально сильно по жителю ЖК бюджету ударить может сделают действительно хорошее и очень полезное дело в первую очередь для себя самих....
  7. Спонсорство со стороны УК - это дольше и смешнее чем собрать с 400 жителей ЖК средства :-) Они как бы пришли сюда зарабатывать а не тратить :))
  8. Да да, год уже как заработала их система видео наблюдения, завтра она явно запустится :ps_ih: Не забывай так же что они свою систему видео наблюдения на публичный обзор жителям передавать не будут ( простая формулировка - в проекте не предусмотрено. Хотите поменять? ОК, собирайте кворум :-) ). Когда одна из целей того что предлагается тут это то что папы, мамы, например могут поглядывать во двор из дома за своими чадами, чтобы по кубам не лазили :) Это как пример, применительных свойств для просмотр камер может быть множество.

Денис, я не горячусь, просто вслух размышляю. :)
Бюджет, точки - с этим понятно, да. Надо теперь с суммой с человека не промахнуться. А для этого надо понять, сколько у нас будет реальных спонсоров проекта, готовых прям щас деньги сдать ответственному лицу.

Просто смысл в том, что нельзя доводить ситуацию до того, что кто-то сдаст денег больше, чем другие. Если на первом этапе придется сдавать больше, чем потом - будут недовольные среди тех, кто сдавал первым, если наоборот потом придется с каждого больше собирать, чем сейчас - проект тупо встанет ("а чего с меня столько просите, вон мой сосед Иванов в 2 раза меньше платил!").

5к с носа против реально большой пользы (про детей правильно говоришь, для мам это огромный бенефит!) - имхо, разумные деньги, тем более что это разовый сбор без последующих помесячных платежей (ну кроме оплаты Интернета).

Про УК - так это ж не из их кармана, разумеется. Мы ж платим за обслуживание общедомовой территории - ну вот оттуда и :-)
Elipter
Новосел

Сообщение Admin » 08 июн 2015, 14:40

Elipter писал(а):

ну кроме оплаты Интернета - кстати, кто будет это делать? Те, в чью квартиру камеры встанут?).

Про УК - так это ж не из их кармана, разумеется. Мы ж платим за обслуживание общедомовой территории - ну вот оттуда и

Давай исходить из того что те люди которые согласятся поставить к себе камеру, особенно если на халяву, должны быть сами же заинтересованы в их работе, иначе зачем им это? Далее, интернет он стоит копейки относительно + используется на 98% самими жителями установившими камеру и только 2% от трафика будет использоваться для видео камеры, если кто то думает что из-за этого у них будет интернет тормозить или вовсе его не будет, сразу обрадую, там не так много, а если точнее совсем мало используется интернет трафика, тем более 98% из тех 2% от общего трафика не скачивается, а Выкачивается ( исходящий трафик) от пользователя, что практически всегда не используется обычным пользователем. Поэтому в данном случае нужна только лишь дисциплина оплаты за свой же интернет. Поэтому я не стал бы это вообще учитывать на расходы, так можно дойти до Ватт используемых камерой, а так же аренды квадратных сантиметров в воздухе под камеру

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Elipter » 08 июн 2015, 14:59

Admin писал(а):

Поэтому в данном случае нужна только лишь дисциплина оплаты за свой же интернет. Поэтому я не стал бы это вообще учитывать на расходы, так можно дойти до Ватт используемых камерой, а так же аренды квадратных сантиметров в воздухе под камеру

This. Денис, я как раз с точки зрения дисциплины оплаты за Интернет рассуждал, не с точки зрения сумм или трафика. Спасибо, что поправил :co_ol:
Elipter
Новосел

Сообщение Admin » 08 июн 2015, 15:02

Саш, ну если будут подобные простои трансляции никто не мешает место трансляции камеры переместить к другим желающим неподалеку, более дисциплинированным с оплатой своего интернета.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Elipter » 08 июн 2015, 16:05

Ок, отлично!
Осталось самое главное: найти желающих поучаствовать в проекте финансово :-)

P.S.: почитал сейчас обе две ветки наших прекрасных провайдеров, кажется, я понимаю, к кому стучаться буду по поводу Интернета :)
Elipter
Новосел

Сообщение ALIEN » 08 июн 2015, 17:05

Я стесняюсь спросить, а это вообще законно так самостоятельно видеонаблюдение делать? Я думал этим только охранные агентства занимаются. Понятно, что у себя в квартире каждый может снимать, что пожелает, но вот так вот собирать информацию о всех жильцах, при этом не имея соответствующей квалификации.. Мне одному что ли не по себе?
ALIEN
Новосел

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Admin » 08 июн 2015, 17:14

ALIEN писал(а):

Я стесняюсь спросить, а это вообще законно так самостоятельно видеонаблюдение делать? Я думал этим только охранные агентства занимаются. Понятно, что у себя в квартире каждый может снимать, что пожелает, но вот так вот собирать информацию о всех жильцах, при этом не имея соответствующей квалификации.. Мне одному что ли не по себе?

видео наблюдение своего двора? я знаю целые сайты где люди выкладывают свои видеокамеры с картинками дворов, улиц, автомагистралей с проезжающими машинами на которых регистрационные знаки и ни разу не встречал чтобы эти сайты публикующие данные трансляции видео закрывали. А Вы?
Как пересекаются видео наблюдение за дворовой территорией и сбор информации о всех жильцах?

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение mihailS » 08 июн 2015, 23:07

ALIEN писал(а):

Alien, любой житель может поставить камеру на балкон и снимать все, что происходит под окнами во дворе, никто не запретит. Сейчас предлагается установить оптимальное количество камер для просмотра не части двора, а всей внутренней территории. Лежишь на диване перед телеком и смотришь, как твои дети в футбол играют (прямая трансляция с дворового матча). + можно фиксировать нарушения, + вандализм на детской площадке и т.д. + много. Минус только первичный взнос на покупку техники.
mihailS
Новосел

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение lancelot » 09 июн 2015, 10:05

Простите меня за занудство, но давайте начнём с начала, с целей и задач. Миссию потом придумаем :)
Какие цели можно преследовать:
1. посмотреть во двор в on-line за детьми (если играют там, где не видно).
2. Установить вандалов и прочих нехороших элементов.
3. в случае кражи/дтп и проч. - чтобы осталась запись.
4. Поднять общий порядок в доме и вокруг (если идёт запись и крупно об этом сообщено, обычно спокойнее).

Я почему от этого бы начал. Потому что в зависимости от целей, можно корректно определить средства - что и сколько нам нужно будет и в каком виде.

Кстати, кто-нибудь спрашивал в УК, хотя бы проект видеонаблюдения есть, который они внедрят когда-нибудь?
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Egor » 09 июн 2015, 12:13

lancelot писал(а):

Простите меня за занудство, но давайте начнём с начала, с целей и задач. Миссию потом придумаем :)
Какие цели можно преследовать:
1. посмотреть во двор в on-line за детьми (если играют там, где не видно).
2. Установить вандалов и прочих нехороших элементов.
3. в случае кражи/дтп и проч. - чтобы осталась запись.
4. Поднять общий порядок в доме и вокруг (если идёт запись и крупно об этом сообщено, обычно спокойнее).

Я почему от этого бы начал. Потому что в зависимости от целей, можно корректно определить средства - что и сколько нам нужно будет и в каком виде.

Кстати, кто-нибудь спрашивал в УК, хотя бы проект видеонаблюдения есть, который они внедрят когда-нибудь?

+ 5. Общественный контроль за работой УК))
+6. Общественный контроль за деятельностью собсвенников - не жителей)

-- 09 июн 2015, 13:29 --

Запишите меня!

Заканчивыаю разводку. Нужна консультация по "проводам" под камеру.
6 секция, 6 этаж, окна во двор.
По заказу, прям на игровую площадку и ....дырку. Репортаж будет обеспечен!))
Смотреть на youtube.com
http://davinci-life.ru/forum/away.html?
Egor
Новосел

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Admin » 09 июн 2015, 15:20

Сегодня нашел получше камеру за те же деньги, или даже чуть подешевле http://hikvision.ru/products/ip/speeddo ... DE-4220-AE ,

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение ALIEN » 09 июн 2015, 21:24

mihailS писал(а):

ALIEN писал(а):

Alien, любой житель может поставить камеру на балкон и снимать все, что происходит под окнами во дворе, никто не запретит. Сейчас предлагается установить оптимальное количество камер для просмотра не части двора, а всей внутренней территории. Лежишь на диване перед телеком и смотришь, как твои дети в футбол играют (прямая трансляция с дворового матча). + можно фиксировать нарушения, + вандализм на детской площадке и т.д. + много. Минус только первичный взнос на покупку техники.

Если их не закрывают, то это не значит, что это правильно имхо. Читал пост у Артемия Лебедева, если вы знаете, кто это такой. Так вот, подобное видеонаблюдение ущемляет права человека на частную жизнь, поэтому им должны заниматься только специально квалифицированные люди. Это допустим вы не будете использовать видеонаблюдение в своих целях, но разве можно ручаться за других? Открыто выложенная в сеть трансляция так пересекается: можно проследить гостей, кто во сколько приходит и уходит из дома и так далее... Даже отдельного человека нанимать не надо, чтобы к краже подготовиться.
ALIEN
Новосел

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Elipter » 09 июн 2015, 22:58

ALIEN писал(а):

Открыто выложенная в сеть трансляция так пересекается: можно проследить гостей, кто во сколько приходит и уходит из дома и так далее... Даже отдельного человека нанимать не надо, чтобы к краже подготовиться.

Продолжая вашу логику. Мысли вора: "О, клиент вышел из дома! Отлично! Он каждый день выходит в это время и в ближайшие пару часов не вернется! Пора действовать. Пока его нет дома, никто же не узнает, что я был в его квартире! Погодите-ка... :sh_ok: "
Elipter
Новосел

Сообщение lancelot » 10 июн 2015, 10:23

Elipter писал(а):

ALIEN писал(а):

Открыто выложенная в сеть трансляция так пересекается: можно проследить гостей, кто во сколько приходит и уходит из дома и так далее... Даже отдельного человека нанимать не надо, чтобы к краже подготовиться.

Продолжая вашу логику. Мысли вора: "О, клиент вышел из дома! Отлично! Он каждый день выходит в это время и в ближайшие пару часов не вернется! Пора действовать. Пока его нет дома, никто же не узнает, что я был в его квартире! Погодите-ка... :sh_ok: "

Ребята, во-первых, насколько я понимаю, трансляцию можно сделать не для всех.
Во-вторых, лезть в дом, где есть охрана, не слишком резонно. Есть более простые в плане реализации "проекты". Имеет смысл в наш дом только при большом куше. Но включать голову и действительно ценные вещи хранить в арендованной ячейке в банке, надеюсь, уже научились. Деньги - на карточках и счетах.

Elipter, и действительно не узнает никто. По камерам можно будет отследить, что кто-то в бейсболке зашёл, потом вышел. Можно будет определить рост, одежду, ну, походку. Всё. Поэтому не надо рассчитывать, что камеры - действенная защита от домушников. Да, риск кражи несколько снижает, но не больше.

Я поэтому и спросил про цели. Что хотим? От этого появится - что нужно для реализации хотелки.
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Admin » 10 июн 2015, 10:56

по поводу роста, одежды и тд. я сегодня здесь размещу ролик по работе последней из представленных камер. Думаю там не то что фоторобот, но и портрет можно печатать на паспорт, правда только если в случае когда сидит грубо говоря оператор и наводит :)

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение Elipter » 10 июн 2015, 11:39

lancelot писал(а):

Elipter, и действительно не узнает никто. По камерам можно будет отследить, что кто-то в бейсболке зашёл, потом вышел. Можно будет определить рост, одежду, ну, походку. Всё. Поэтому не надо рассчитывать, что камеры - действенная защита от домушников. Да, риск кражи несколько снижает, но не больше.

Тогда снова вопрос: если по работе камер нельзя отследить личность приходящих-уходящих, тогда и беспокоиться не о чем, верно?

Мне кажется, тут ситуация win-win: или видно всех, или не видно никого. В обоих случаях нет проблем с личной идентификацией (или получится, но всех и вплоть до фоторобота, или не получится никого, в том числе жильцов), зато есть факт съемки того, что происходит во дворе.
Elipter
Новосел

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы