Уважаемые соседи, хочется обсудить тему звукоизоляции пола, которая защитить вас от соседей и соседей от вас.
Хочу найти своего соседа сверху, моя секция 17, 2 этаж и поговорить об шумо-звукоизоляции по полу. Так как у меня двое мальчиков и как бы я их не одергивала, они все равно будут шуметь. Зато могу успокоить своих соседи внизу(квартира еще не продана), что я предпринимаю все усилия, что бы мои дети не мешали соседям снизу.
Вот что я узнала в двух компаниях которые занимаются звукоизоляцией.
До возведения стен следует сделать напольный пирог. По контуру всех стен стоит уложить звукопоглащающие плиту высотой чуть больше чем заливка(примерно 15 см)
Потом уложить в один слой звукоизоляционные плиты-25мм, следующий слой звукоизоляционных плит-25мм перекрываем плитами так, что бы не создавалось мостиков.
Далее армирующей пленкой укрываем плиты, песко-бетонная смесь, сетка 50х50. Одно не пойму, маяки выставляем до пленки или после:) упустила этот момент.
Пирог конечно получается толстенький: 50мм плиты и плюс бетон минимум 60 мм, но есть вероятность, что тонковат все же слой бетона. Надо бы 80. Ну а потом уже выводить стены из гипсокартона и шумка внутри.
Хотя я хочу немного изменить схему. 25 мм плита, а потом смешать бетон с шариками полистирольными и залить пирог 80-85 мм.
У кого есть какие мысли и предложения на эту тему?