Соседи, у многих из нас есть детки. Предлагаю поделиться вашими мыслями по поводу планировки и оснащения детских комнат. Будете ли вы делать теплый пол, если да, то какой? Я, например, склоняюсь к пленочному инфракрасному - нагревается быстро, остывает тоже, не сушит воздух, экономичен. Как вы относитесь к двухэтажным кроватям? Не душно ли спать на втором этаже? Где заказывать мебель на заказ?
Прошу также прокомментировать наш эскиз. Комната 17 метров, для мальчика 5 лет и новорожденной девочки (вернее, девочка переедет сюда годика в 2, не раньше). Какие есть минусы в нашей планировке? Нам вообще нравится, то что получилось. Но нужны критики со стороны. Спасибо!!!
- Скрытие отключено
- Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Эскиз интересный) Много места для хранения игрушек и одежды. Учтены ваши пожелания относительно двух спальных мест и рабочего пространства.
Падение сверху? упасть можно и днем с лестницы. На этот случай в ступеньки можно встроить ненавязчивую подсветку: и видно все, и не нужно включать более мощные осветительные приборы, чтобы ребенок не боялся темноты. У меня по той же схеме сделаны клавишные выключатели, оч удобно.
Что смущает помимо уже описанных страхов падения детей при спуске сверху:
-белый цвет стен для детской, с моей точки зрения непрактично, особенно при наличии совсем маленького ребенка. Можно конечно перекрашивать время от времени, но это -трудо-финансово-временно затратно
-отсутствие каких -либо штор/жалюзи на окнах. Причем они не только должны быть в обязательном порядке, но еще желательно нескольких видов.
Мой собственный ребонок отказывался спать днем, потому что светло. У заказчиков в центре Москвы было светло и ночью) обходились шторами из блэкаута
-стулья-кресла, посвятила изучению этой темы достаточно времени. как ни странно детям нельзя ставить кресла с подлокотниками и кресла в стиле а -ля босс. При наличии подлокотников, дети начинают на них опираться, как собственно и взрослые, только вот при формировании позвоночника все это ведет к сколиозу, который никому не нужен.
Вероника. Креативный дизайн интерьеров.