Ой, как я тебя понимаю:) я сама мучилась, долго не могла понять нужно ли нам два этажа или нет. Критиковать не буду, просто напишу почему я отказалась от этой затеи. Я спрашивала у все и тут к нам приехал домашний доктор, обожаем её, доктор от Бога. Показала я идеи дизайнера и мои и устроила она мне лекцию на пол часа. Так как она работала и на скорой как педиатр, говорит многого насмотрелась. Дети сонные идут ночью писать, летят по эти ступеням, а те что икеа, говорит, что самый худший вариант. Ну это я так вкратце. Историй из жизни было много. После этого я сразу отмела все попытки по двум этажам. И опять же. Вот у меня 7 и 3 года. В 10 лет старшему уже не прикольно будет в детской кроватке, домике спать, друзья засмеют. Значит кровать на три года максимум, а потом опять ремонт? Нет, я не Робин Гуд. И опять же, самому очень приятно забираться сонным с кровати? А думаете деткам прикольно? Я сделала кровати полноценные. У меня есть проекты которые мы обсуждали с дизайнером, но не 3D. 3D мы сделали по согласованному проэкту. Брось в личку мыло, я пришлю
--
Новое сообщение было добавлено: 23 апр 2014, 01:36 --
Это я когда двух ярусные искала, много фотографий сохраняла
- Скрытие отключено
- Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
--
Новое сообщение было добавлено: 23 апр 2014, 01:38 --
- Скрытие отключено
- Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
--
Новое сообщение было добавлено: 23 апр 2014, 02:23 --
Ну и теперь напишу, что мне как маме троих детей не очень понравилось в этой картинке. Простите, но я практик
1. Очень неудобно будет убираться на втором, игровом этаже. Вы туда сами залазить будете редко, значит там будет много забытых носков, маек, сухариков, пустышек и всякой другой живности
2. Как я и писала, ходить по лестнице ночью когда приспичит не так комфортно.
3. Если ребенок заболел, то постоянно лазить и контролировать его значительно труднее
4. У вас большая и просторная комната. Зачем вы делаете второй этаж? Все же проще, когда у деток своя зона, зона сна и игральная зона. Хотя бы визуально их надо разделить. Деткам нужно отдыхать от общения, даже если они брат и сестра.
5. Может еще дизайнер не дорисовал, но я бы сделала толстые шторы или жалюзи. Иногда солнце в 6 утра не очень радует.
6. Книги под и над головой, не совсем комфортно было бы для меня, я руки забрасываю над головой часто:)
Но в общем, комната светлая и приятная.
Меня еще смущало то, что второй этаж очень близко к потолку. Если посчитать вторая кровать примерно на высоте 1.60 + матрас 15 см это 1.75.
Потолок 2,9 грязный- натяжной или как вы хотели вентиляция, значить минус 15 см.
Итого 2,9-15 см= 2,75
Итого спальное место и игральное место для роста 1 метр, а рост такой бывает примерно до 3 лет. Значит девочка сможет там играть максимум три года, а если вычесть первый год, то реально это все строится на возраст от 1 до 3 лет.
А дальше всё сносить! А обстановка мебели под заказ выльется вам примерно в сотню, не меньше.
Вот и выходит, что вы вкладываете минимум 100 тыс. На 24 месяца.
Как видите, я много искала подобных вариантов, все эти фото с европейских сайтов, как правило там потолки 4 метра:) а у нас и трех даже нет.
Уж простите, что я так разбомбила ваш эскиз, но я буквально в январе и феврале все это к себе примеряла, мне эта тема до боли знакома