Здесь бы еще неплохо было тип и мощность радиаторов/конвекторов на 1 кв.м. указывать, при разных приборах температура в квартире может сильно разниться. У меня в 21 секции тепло, где-то 21-23 градуса. Теплоноситель горячий, радиаторы биметалл, мощность где-то 0,07 кВт на 1 кв.м. общей площади.
21 секция, батареи родные, теплоноситель 60. Почему речь идет только о батареях. Я уверена, что очень холодно (18 градусов) из-за окон. Они все деформированы, квартира продувается, тем более у меня угловая и 4 окна на 58 метров. Требовать замены всех окон сложнее, конечно.
21 секция, батареи родные, теплоноситель 60. Почему речь идет только о батареях. Я уверена, что очень холодно (18 градусов) из-за окон. Они все деформированы, квартира продувается, тем более у меня угловая и 4 окна на 58 метров. Требовать замены всех окон сложнее, конечно.
Я осенью вызвал мастера из УК, он мне окна подрегулировал.
А утеплить окна нельзя? Наверняка уже понятны места, где есть щели....Есть же уплотнители, замазки, заклейки...
Это, конечно, некорректная информация, что если подрегулировать окна с летнего режима на зимний температура в квартире резко станет выше. Отрегулировали и стало чуть теплее. Поэтому проблема системная и состоит из двух элементов. 1. Система отопления работает плохо. Очевидно, что потому, что допущены ошибки при ее проектировке. Сейчас инициативная группа жителей собирает подписи для подачи заявления в прокуратуру, чтобы была проведена прокурорская проверка на эту тему. 2. Окна "имеют дефекты и недостатки, в том числе несоответствия требованиям ГОСТ и СНиП." это является "следствием некачественного монтажа изделий, а также дефектами производственного характера". Это цитаты из независимого заключения, которое было сделано. И с которым на следующем этапе будем обращаться в УК с претензией, а далее в суд