Север ЖК Да Винчи: Температурная шахматка
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Север ЖК Да Винчи: Температурная шахматка

Форум северного направления ЖК Да Винчи.: Секции 1,2 10-13 и 21

Какова средняя температура в Вашей квартире?

Опрос закончился 12 фев 2016, 10:53

15-17
7
23%
18-20
11
37%
21-23
9
30%
23-25
2
7%
25-27
1
3%

Всего голосов : 30

Север: Температурная шахматка

Сообщение Admin » 13 янв 2016, 10:53

Какова средняя температура в Вашей квартире?

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение Margelov » 14 янв 2016, 10:18

Здесь бы еще неплохо было тип и мощность радиаторов/конвекторов на 1 кв.м. указывать, при разных приборах температура в квартире может сильно разниться.
У меня в 21 секции тепло, где-то 21-23 градуса. Теплоноситель горячий, радиаторы биметалл, мощность где-то 0,07 кВт на 1 кв.м. общей площади.
Margelov
Новосел

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oksana » 14 янв 2016, 12:24

21 секция, батареи родные, теплоноситель 60. Почему речь идет только о батареях. Я уверена, что очень холодно (18 градусов) из-за окон. Они все деформированы, квартира продувается, тем более у меня угловая и 4 окна на 58 метров. Требовать замены всех окон сложнее, конечно.
Oksana
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Egor » 14 янв 2016, 12:38

Oksana писал(а):

21 секция, батареи родные, теплоноситель 60. Почему речь идет только о батареях. Я уверена, что очень холодно (18 градусов) из-за окон. Они все деформированы, квартира продувается, тем более у меня угловая и 4 окна на 58 метров. Требовать замены всех окон сложнее, конечно.

Я осенью вызвал мастера из УК, он мне окна подрегулировал.

А утеплить окна нельзя? Наверняка уже понятны места, где есть щели....Есть же уплотнители, замазки, заклейки...
Egor
Новосел

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение lica » 14 янв 2016, 13:35

У нас ниже 23° не опускается, стоят коннекторы EVA с вентиляторами, и окна меняли . ( 11 секция )
lica
Новосел

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Margelov » 14 янв 2016, 13:56

Egor писал(а):

Я осенью вызвал мастера из УК, он мне окна подрегулировал

Да-да, подтверждаю. Оставляете в диспетческой заявку, приходят мастера, крутят-вертят. Температура в итоге ощутимо поднимается. :co_ol:
Margelov
Новосел

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pavel » 16 янв 2016, 20:11

Это, конечно, некорректная информация, что если подрегулировать окна с летнего режима на зимний температура в квартире резко станет выше. Отрегулировали и стало чуть теплее. Поэтому проблема системная и состоит из двух элементов. 1. Система отопления работает плохо. Очевидно, что потому, что допущены ошибки при ее проектировке. Сейчас инициативная группа жителей собирает подписи для подачи заявления в прокуратуру, чтобы была проведена прокурорская проверка на эту тему. 2. Окна "имеют дефекты и недостатки, в том числе несоответствия требованиям ГОСТ и СНиП." это является "следствием некачественного монтажа изделий, а также дефектами производственного характера". Это цитаты из независимого заключения, которое было сделано. И с которым на следующем этапе будем обращаться в УК с претензией, а далее в суд
Pavel
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Север ЖК Да Винчи