Запад ЖК Да Винчи: Температурная шахматка
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Запад ЖК Да Винчи: Температурная шахматка

Форум западного направления секций ЖК Да Винчи. Секции с 3 по 9

Какова средняя температура в Вашей квартире?

Опрос закончился 12 фев 2016, 10:52

15-17
7
28%
18-20
7
28%
21-23
3
12%
23-25
7
28%
25-27
1
4%

Всего голосов : 25

Запад: Температурная шахматка

Сообщение Admin » 13 янв 2016, 10:52

Какова средняя температура в Вашей квартире?

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение Egor » 14 янв 2016, 11:36

22-23. С регулярным проветриванием.
в самый мороз не влючали ни подогреваемые полы, ни вентиляторы корнвекторов

но встретил соседа с нижних этажей - говорит, очень холодно

Может дело в остывающей горячей воде, которая спускается по квартирам с самого верхнего этажа, технического?
у меня - 6й этаж из 7.
Egor
Новосел

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Anastasia » 14 янв 2016, 12:44

Мы в 9 секции, с отоплением все довольно печально. Батареи еле теплые, хотя в такой мороз должны быть как минимум горячими. Если не включать теплые полы, то температура будет 18-19 градусов, хотя в угловых квартирах по закону должна быть не меньше 20. Плюс еще и из окон дует. Последний месяц спасаемся теплым полом и ждем счетов за электричество) Параллельно таскаемся в УК, но толку от этого ноль.
Anastasia
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lancelot » 14 янв 2016, 14:13

Anastasia писал(а):

Мы в 9 секции, с отоплением все довольно печально. Батареи еле теплые, хотя в такой мороз должны быть как минимум горячими. Если не включать теплые полы, то температура будет 18-19 градусов, хотя в угловых квартирах по закону должна быть не меньше 20. Плюс еще и из окон дует. Последний месяц спасаемся теплым полом и ждем счетов за электричество) Параллельно таскаемся в УК, но толку от этого ноль.

Окна УК регулировала?

8-я секция, 10 этаж.
В морозы по ощущениям было меньше 20. Не измерял (идёт ремонт).
Откосы утеплял, окна не регулировал, сам профиль окна пока не утеплял.
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение AlexASA » 14 янв 2016, 15:30

9 я секция, 11 этаж.

Установлены внутрипольные конвекторы Minib. Разводка труб лучевая (через гребенку)
Конвекторы когда включают вентиляторы - 22 градуса во всех комнатах.
Если вентяляторы выключены - 18-19 :(
AlexASA
Интересующийся

Сообщение fordmotor » 14 янв 2016, 16:14

7 секция, 11 этаж.
Внутрипольные конвекторы EVA (двойные, 40см, без вентиляторов), разводка лучевая. Угловая комната - 12-15 градусов, остальные, 16-18 градусов.
fordmotor
Интересующийся

Сообщение Choroff » 14 янв 2016, 16:31

7 секция 12 этаж. Температура с подогревом полов 17 градусов. В комнате, примыкающей к подъезду - 13 ГРАДУСОВ!!!!!!!!! Последний конвектор вообще не греет! Голосованием здесь не поможешь, пора писать коллективные письма в правительство МО, прокуратуру, ЖБИ и т д. Текта сказала, что поставили насос и все гуд, на этом вопрос был закрыт
Choroff
Интересующийся

Сообщение Admin » 14 янв 2016, 17:00

Уважаемые соседи, отписываясь в теме не забываем проходить опрос, только так мы сможем наглядно увидеть насколько "тепло" в каждой из "зон" ЖК. Спасибо.

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение roman » 14 янв 2016, 17:13

Anastasia писал(а):

Аналогично со вчерашнего дня батареи еле теплые. Сегодня сообщили, что в 9 секций варят трубы по отоплению. Срок подачи сегодня 6-7 вечера.

зы так же хотел бы спросить, никто не в курсе. Валерия случайно не вернули?
roman
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AlexASA » 14 янв 2016, 17:46

Валерия видел не далее как вчера вечером.....Он очень активно с охранниками общался ;)
Вернули - не вернули не в курсе.
AlexASA
Интересующийся

Сообщение Melkumov » 14 янв 2016, 17:52

6 секция, 6 этаж. Внутрипольные конвекторы. Греют вроде нормально, но от окон сильно тянет холодом. Поэтому в угловой комнате по ощущениям градусов 15-16. Окна УК не регулировала, хотя заявление писали дважды. Сами вызывали регулировщика и дополнительно проклеивали щели. Из окон не сквозит, но сами окна очень холодные.
Melkumov
Интересующийся

Сообщение Pavel » 16 янв 2016, 20:17

Север. 11 секция, 20 этаж. Холодно. Делюсь соображениями с Западом. проблема системная и состоит из двух элементов. 1. Система отопления работает плохо. Очевидно, что потому, что допущены ошибки при ее проектировке. Сейчас инициативная группа жителей собирает подписи для подачи заявления в прокуратуру, чтобы была проведена прокурорская проверка на эту тему. 2. Окна "имеют дефекты и недостатки, в том числе несоответствия требованиям ГОСТ и СНиП." это является "следствием некачественного монтажа изделий, а также дефектами производственного характера". Это цитаты из независимого заключения, которое было сделано. И с которым на следующем этапе будем обращаться в УК с претензией, а далее в суд
Pavel
Интересующийся

Сообщение roman » 17 янв 2016, 18:33

Pavel писал(а):

Север. 11 секция, 20 этаж. Холодно. Делюсь соображениями с Западом. проблема системная и состоит из двух элементов. 1. Система отопления работает плохо. Очевидно, что потому, что допущены ошибки при ее проектировке. Сейчас инициативная группа жителей собирает подписи для подачи заявления в прокуратуру, чтобы была проведена прокурорская проверка на эту тему. 2. Окна "имеют дефекты и недостатки, в том числе несоответствия требованиям ГОСТ и СНиП." это является "следствием некачественного монтажа изделий, а также дефектами производственного характера". Это цитаты из независимого заключения, которое было сделано. И с которым на следующем этапе будем обращаться в УК с претензией, а далее в суд

Павел Вы нас не забывайте... сигнализируйте что и как..мы поддержим...
roman
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lancelot » 19 янв 2016, 14:47

Pavel писал(а):

А почему к УК с "дефектами и недостаками" и "некачественным монтажом"? Это же к застройщику сразу, как я понимаю.
lancelot
Совет дома

Сообщение Антонина » 03 фев 2016, 11:50

У меня жара ! Но она была и за 900 рублей за отопление и за 3500 и за 5300!!! 5300 за месяц за отопление это просто слов нет ! Как с этим бороться ! Люди давайте ставить счетчики !!!!!!!!!!!
Антонина
Интересующийся

Сообщение Admin » 03 фев 2016, 11:54

АВТОР ТЕМЫ
Admin
Абориген

Сообщение carina » 04 фев 2016, 14:17

Антонина писал(а):

У меня жара ! Но она была и за 900 рублей за отопление и за 3500 и за 5300!!! 5300 за месяц за отопление это просто слов нет ! Как с этим бороться ! Люди давайте ставить счетчики !!!!!!!!!!!

Давайте!! :bra_vo: А у меня (7 секция) в одну комнату в морозы зайти было страшно от холода! Окна отрегулированы, но такой холод от них!И я должна оплатить 2500 за такое отопление? В коридорах подъезда теплее было. Только сегодня общалась с инициатором сбора подписей в прокуратуру, которая НЕ входит в состав инициативной группы нашего дома (могу ошибаться с названием представителей 21 секций). С ее слов, всю ее деятельность раскритиковали, мотивируя, что не надо жаловаться на УК, и уж по-любому должно исходить от инициативной группы, а не от самих жителей. И где вы, инициативная группа?? Столько жалоб на отопление по всему дому!! Будем ждать весны, когда уже ничего не докажешь? Да уже тепло в доме. Я тоже настаиваю установить теплосчетчики во всем доме! Давайте поднимать этот вопрос на собрании, инициативная группа!!Благодарю за внимание!)
carina
Интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cat » 04 фев 2016, 19:20

carina писал(а):

Антонина писал(а):

Давайте!! :bra_vo: А у меня (7 секция) в одну комнату в морозы зайти было страшно от холода! Окна отрегулированы, но такой холод от них!И я должна оплатить 2500 за такое отопление? В коридорах подъезда теплее было. Только сегодня общалась с инициатором сбора подписей в прокуратуру, которая НЕ входит в состав инициативной группы нашего дома (могу ошибаться с названием представителей 21 секций). С ее слов, всю ее деятельность раскритиковали, мотивируя, что не надо жаловаться на УК, и уж по-любому должно исходить от инициативной группы, а не от самих жителей. И где вы, инициативная группа?? Столько жалоб на отопление по всему дому!! Будем ждать весны, когда уже ничего не докажешь? Да уже тепло в доме. Я тоже настаиваю установить теплосчетчики во всем доме! Давайте поднимать этот вопрос на собрании, инициативная группа!!Благодарю за внимание!)

инициативная группа практически вся заседает вконтакте :))) только пару человек нам тут уделяют внимание
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение lancelot » 11 фев 2016, 11:01

carina писал(а):

что не надо жаловаться на УК, и уж по-любому должно исходить от инициативной группы, а не от самих жителей. И где вы, инициативная группа?? Столько жалоб на отопление по всему дому!! Будем ждать весны, когда уже ничего не докажешь? Да уже тепло в доме. Я тоже настаиваю установить теплосчетчики во всем доме! Давайте поднимать этот вопрос на собрании, инициативная группа!!Благодарю за внимание!)

Почему не надо жаловаться на УК? Надо жаловаться И на УК, И на застройщика. Почему по-любому от некой инициативной группы, а не от жителей?! Эта "группа" из жителей же состоит!
Если собственнику не оказываются услуги в полном объёма надлежащего качества, нужно жаловаться. По всем доступным инстанциям.
Вопрос установки счётчиков - это не вопрос общего собрания. Нужно замучивать УК и застройщика, чтобы установили. Это обязанность застройщика по закону!
Cat писал(а):

инициативная группа практически вся заседает вконтакте :))) только пару человек нам тут уделяют внимание

:smu:sche_nie:
На Вконтакте у меня времени нет. Поэтому разделили.
lancelot
Совет дома

Сообщение vladimir7s » 15 фев 2016, 12:32

7 секция , 19 этаж, угловая трешка, ХОЛОДНО, нормально батареи температуру не выдают, Окна Заменены.
vladimir7s
Новосел

Вернуться в Запад ЖК Да Винчи