Дорогие друзья, вот столкнулся я с проблемой.
Квартира у меня первая и с ремонтом никто не помогал. Ну моей лошаростью воспользовались мои рабочие. Итог - установленная на лоджии батареи. Только потом я узнал что это нарушение, за которое в военное время расстреливают на месте. Ну что же, как порядочный гражданин я хочу исправить сей неприятный факт, к тому же как показала практика тёплый пол на балконе прекрасно справлялся до -5 с задачей обогрева, а когда надо поработать можно и электрообогреватель впилить.
Ну в связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Есть ли у вас сантехник к которому можно обратиться, у которого адекватные цены и у которого руки не из жопы.
2. Я хочу перенести эту батарею в спальню, вместо тектовской. Щас на балконе биметалл. Она раскалённая, а в спальне еле тёплая текта-батарея, при этом подвод отличный.
3. Что мне делать с в последствии торчащей трубой из пола, которая останется от нынешней батареи на балконе? Достаточно ли будет её заткнуть? Разбирать полы не хочется, что бы добраться до тройника разветвителя. По хорошему надо будет конечно, но не в этом году точно.
4. И самое интересное. По проекту у меня было 3 батареи - 1 супермелкая и 2 длиннющие. В итоге 1 супермелкая осталась, длинная текта осталась, а вот длинную у лоджии я убрал и сделали 1 10-секционную в квартире и рядом вторую 10-секционную на лоджии. Ну то есть фактически меня наверно надо червертовать, но обойдёмся без этого пока. Так вот вопрос - если я переставлю с лоджии биметалл в спальню вместо длинной тектопараши (длинее в два раза), таким образом количество батарей у меня станет 3, вместо 4, увеличится ли давление в целом в системе у меня? Или хоть 10 понатыкай будет как и было? Цимес в том просто, что у меня 2 биметалл щас - они работают как ядерный реактор, а дальше две текты - горячие подводки, менее горячий отвод, и сама батарея просто еееееееле еле тёплая, ну и последняя мелкая практически не греет.
Если на балконной батарее есть регулятор и разводка параллельная, можно попробовать "придушить" балконную батарею, тогда в остальных должно стать теплее.
Оставив торчащие из пола трубы на балконе Вы никому не сможете доказать, что ошиблись и демонтировали батарею 3 года назад, а не за день до комиссии.
Давление на Вашу квартиру постоянно. Убрав одну батарею, Вы снизите сопротивление своей системы.