у нас кстати большая проблема поэтому обязательно обращаемся к дизайнеру и не столько по дизайну сколько по зонированию ибо в квартире надо уместить сложно умещаемое
1 детская на двух парней с возможностью периодических ночевок третьего
2 спальня
3 кухная - столовая -гостинная (так что бы до 12 человек легко могли собраться)
4 два сан узла в одном из которых должна быть большая ванная
а теперь начинаются главные заморочки, куда девать весь мой лего и где мне его собирать и конструировать (сейчас это вся площадь под кроватью 220х210 + сверху шкафа 350см до потолка около полуметра + на балконе этажерка до потолка + два длинных подоконника + отдельно стоят еще куча к примеру вот такое
стакан больше чем на поллитра

а так же еще куча всяких моментов типа должно быть место играт в плейстейшн так как рядом с тееком не поиграешь он 65 дюймов
и это только начало
так что по хорошему без дизигнера никак
аналогичная проблема,Как вместить в детскую 3ех парней, 2а санузла,в одном ванная-джакузи,спальня,кухня-гостинная минимум на 12 чел.ну и гардеробная с ящиками хотя бы на 6 кв м. как все это вместить в квартире на 91,5 кв метра вопросов много.самое интересное что у нас раньше трешка была на 69 кв метра.все вроде более менее вписывалось.тут решили улучшить свои жилищные условия купили 91,5 кв метра и дизайн начали лепить своими руками, хватает все впритирку,но все равно пока целостной картины не видим.
При планировании любого дизайна: независимо сами вы делаете что-то или пользуетесь услугами профессионалов, необходимо прежде всего создать техническое задание и четко прописать ваши цели и задачи, которые необходимо реализовать в квартире. Далее нужно организовать круглый стол и понять, в чем комфортно жить каждому из членов вашей большой семьи. Если одному нравится хай тек, другому ренессанс, а третьему модерн, советую просмотреть тематическик статьи по современной классике и примеры по стилю Ар деко, он часто выручает в таких случаях. Далее нужно определиться с цветом. Каждый мечтает о целостном интерьере, именно поэтому большим дружным семьям я рекомендую выбирать за основу спокойные, не кричащие оттенки и разбавлять их яркими аксессуарами и декором. И не скучно, и менять удобно. Не забывайте об общей концепции помещений: чтобы они смотрелись целостно, нужно объединить их общей идеей-концепцией: например, цветы или путешествия или картины, а может быть ступеньки (сделать ступенчатые потолки и перегородки)
Если вам уже вручили ключи-поздравляю, вооружайтесь профессиональными приборами для обмера и делайте подробнейшие замеры. Дизайн без размеров грозит перерасти в некачественный ремонт. На размеры от застройщика полностью не ориентируйтесь, в реальности вылезают не учтенные метры, кривые стены и разной высоты потолок. Обмеры Вашей площади отнимут у вас примерно 3 часа, зато подарят уверенность в том, при заходе на объект с бригадой ремонтников, не придется перекраивать весь проект и переносить утвержденные конструкции. Удачи!
--
Новое сообщение было добавлено: 22 авг 2014, 15:30 --

Предлагаю делиться интересными дизайнерскими решениями и просто красивым оформлением квартиры.
Зонирование комнаты

Где-то там в дремучем лесу среди пихт голубых и волшебных…

3D технологии в интерьере. Как вам?

Дизайн гостинной

Не смогла обойти стороной это чудо. Кроватка для кота

Только , зная котов, с уверенностью можно сказать: спать он там не будет, им коробки подавай, да повыше где-нибудь:)
золотой интерьер на кухне. Это для любителей золотых букв

Добрый день, не могу пока ответить на ваше ЛС, потому что по правилам форума для активации функции ответ на ЛС, необходимо написать как минимум 5 постов, доказав таким образом, что я не спам) Надеюсь, скоро мне удастся заручиться доверием, тогда вышлю вам примеры своих последних работ.
Вероника. Креативный дизайн интерьеров.