Сама труба выдерживает достаточно высокие нагрузки. Слабое место - соединения. Поэтому трубы смело в стяжку, ВСЕ соединения - более-менее с доступом.
+100500. Трубе ничего не будет, 100%. Тока трубу берите качественную, лучше всего rehau stabil. Она не так удлиняется при нагреве. Застройщик нам заботливо уложил гибкую трубу, аналог rehau flex, но у нее температурное удлинение при разнице температур монтажа (примерно 25 град) и максимальной рабочей (примерно 70 град) на 10 м (у меня такая средняя длина трассы) составляет 6 см, при таком удлинении нужен компенсатор. Труба stabil при тех же условиях удлинится всего на 1 см, тут можно и без компенсатора обойтись, если труба в энергофлекс упакована, имхо. Вот ссылка на сайт, можете сами просчитать удлинение трубы по своим параметрам
http://www.rehau.com/cmstatic/RAUTitan_ ... ame_RU.htmИ еще кстати немаловажно, покупайте всю сантехнику в проверенных местах, сейчас на наших рынках куча подделок. Сам нарвался на поддельные коллекторы far и фитинги rehau, хорошо мой водопроводчик сразу определил, пришлось везти назад.
А трубу от застройщика не выбрасывайте, она вполне нормальная, я например ей разводку холодной воды сделал.
По поводу соединений в стяжке - хоть и говорят, что гильзовые соединения рехау можно закладывать в стяжку, но я таки тоже не решился. В стену конечно придется заделывать, но стену проще расковырять, чем пол. И тут у меня встал вопрос, как вывести трубы под радиатор, чтобы они четко в нужном месте выходили. По технологии выводы под радиатор делаются
г-образными трубками которые присоединяются к трубе в стяжке и фиксируются в нужном месте уголком на черновом полу. В общем, чтобы не соединять трубы в стяжке, нашли "колхозный" выход - зафиксировали выводы деревяшкой

Выкладываю фото, вдруг кому пригодится способ