Встречи соседей и дольщиков ЖК ДА ВИНЧИ Одинцово
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Встречи соседей и дольщиков ЖК ДА ВИНЧИ Одинцово - 6 страница

Собрания, результаты собраний участников ДДУ ЖК Да Винчи :ko_re:sha:
Правила форума
В этой ветке форума создаются и обсуждаются темы касающиеся только общих собраний участников долевого строительства, в дальнейшем жильцов ЖК Да Винчи

Встречи соседей и дольщиков ЖК ДА ВИНЧИ уже существуют

Сообщение Admin » 22 апр 2014, 12:29

LUSAAA писал(а):

Admin писал(а):

кто то видимо забыл, или не хочет вспоминать о том, что ТЕКТА изначально на вопрос "а что будет, если я не подпишу допник? - отвечала: "Проблемы с получением ключей". Я вот что то в последнее время стал замечать некую активность от LUSAAA в сторону - иски не подавать, акт приемки ДАЖЕ если там значится пункт об изменении сроков сдачи - подписать. LUSAAA - я обращаюсь этим сообщением к Вам. На мой взгляд как не администратора форума, а обычного участника долевого строительства, даже намекать на то, что можно подписать акт приемки, а потом доказывать в суде, что это была ошибка и в частности меня шантажировали, это абсурд. Все эти полумеры - подписать, но отказаться это сплошная утопия. В суд идут с фактами и документами, а не с жалобами и просьбами. Более того, обращаюсь к Вам как к человеку из строительной сферы мне бы хотелось с Вами встретится, буквально на пол часа, чтобы при личной встрече обсудить один момент при приемке квартиры, так сказать с человеком который имеет несколько другую точку зрения. Буду Вам признателен за такую возможность + тем самым Вы так сказать, развеете мои размышления на Ваш счет, Вы знаете о чем я. Бойко взялись в темах с судами, хотя и не юрист.

Цитата:
Скажу сразу, что встретиться - не проблема, я готова.

где и когда ( в личку напишите)?

Цитата:
Еще интересно, где я говорила, что иски подавать не стоит[.quote] - там где про приемку квартиры писалось.
Цитата:
Ну да ладно. Чтобы не было каких-либо недосказанностей и, в этой связи, выдумок, хочу немного пояснить. Если в тексте Вашего договора указан срок, который уже прошел иск подавать стоит. Они беспроигрышные!
- с этим никто не спорил, все дело в размере выплаты, с юристом и без него.
Цитата:
По поводу подписания актов приема-передачи. Акт фиксирует лишь передачу квартиры. Если квартира в том состоянии, в котором Вы готовы ее принять, но в тексте акта Вас что-то не устраивает-вычеркивайте,
- если акт документ, то не уверен я почему то что этот документ, где будет начеркано будет правильно оформленным.
Цитата:
но акт подписывайте и квартиру принимайте. Если в квартире катастрофические недоделки - не принимайте и пишите претензию. В каждом действии должна быть какая-то рациональность. Купить квартиру, ждать ее 2-3 года и не принять из-за какой-то ерунды...
- мне этот текст напоминает советское кино, в которой будующий жилец приходит на строй площадку с прорабом, заходит в свою будущую квартиру и там бригаду строителей спрашивает: " ну что братцы, к Новому году сделаете? Да Вы не волнуйтесь, нам бы только стены да пол с потолком поставьте как-нибудь, а там мы уж заедим и сами все доделаем". И то были советское время где по очереди их давали. Я вот все понять не могу Вы так везде и всегда говорите? Допустим приходите машину покупать новую, оставляете деньги за бронь, приезжает машина Вы ее осматриваете и находите потертости, шараховатости, где то царапины не большие - какие Ваши дальнейшие действия примите как есть или попросите устранить?

И да! Вот еще! Я - юрист. И пишу в темах про суды, потому что считаю, что понимаю в этом. Я знаю зачем и с чем ходят в суды. И мне неприятно видеть, как налетевшие юристы яростно предлагают свои "услуги", которые, на мой взгляд, являются, мягко сказать, посредственными.

О собрании было за две недели было сказано, всех приглашали, в том числе кому "не приятно видеть". Должен заметить, Вы лично, еще ничего конкретного и полезного не предложили, хоть и юрист. Кто Вам мешает предлагать? Пока только комментарии, что проще.
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.
Тегивстреча, жк, давинчи, Одинцово

Сообщение toolhack » 22 апр 2014, 12:29

Cat писал(а):

toolhack
да не они остались но для иногородних, москвичи уже за три недели получают (у меня у знакомого такая контора паспорта и визы делают он говорит что москвичей уже больше года ни одного не было)...

Сообщение не в тему (флуд)
У меня прописка в Ростовской области, а получал паспорт в Ново-Переделкино. Единственное срок изготовления паспорта 3 месяца, а так процедура такая же, как я описал.
toolhack
Новосел

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Zashita » 22 апр 2014, 13:25

Dashuta писал(а):

Zashita писал(а):

Пока будет идти судебный процесс, ВЫ не сможете подписать Акт приема передачи и начать делать ремонт, так как подписав Акт приема-передачи Вы подписываете пункт о том, что не имеете ФИНАНСОВЫХ ПРЕТЕНЗИЙ и ТЕКТА ЗАСТАВИТ ВМЕСТЕ С АКТОМ ПОДПИСАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ!

Дмитрий, откуда такая уверенность, что Текта заставит вместе с актом подписать допсоглашение и отказаться от финансовых претензий? Вон Акварели судятся во время ремонта, значит они ничего не полписывали дополнительного, и право на неустойку у них никто не отбирал!

Добрый день!

Так показывает практика (7 лет) оформления документов после ввода дома в эксплуатацию!!!

Я не исключаю того, что ТЕКТА не будет заставляет подписывать дополнительное соглашение!

Акварели-первый объект ТЕКТЫ, на нём они натренировались!

Теперь с Да Винчи я думаю они будут более умнее, хитрее и т.д.

--Новое сообщение было добавлено: 22 апр 2014, 14:28 --

LUSAAA писал(а):

Дмитрию так выгодно :)

Добрый день!

В данной ситуации и нам было бы лучше, чтобы ТЕКТА подписала акт приема передачи без допника!

Так как мы могли бы сразу оформить право собственности и взыскать неустойку у ТЕКТА!!!
С Уважением

ООО "Защита Недвижимости"

www.zashita-nedvijimosti.ru

8-495-77-44-280
8-926-901-88-00
Zashita
Новосел

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LUSAAA » 22 апр 2014, 13:38

Admin писал(а):

LUSAAA писал(а):

Admin писал(а):

мне этот текст напоминает советское кино, в которой будующий жилец приходит на строй площадку с прорабом, заходит в свою будущую квартиру и там бригаду строителей спрашивает: " ну что братцы, к Новому году сделаете? Да Вы не волнуйтесь, нам бы только стены да пол с потолком поставьте как-нибудь, а там мы уж заедим и сами все доделаем". И то были советское время где по очереди их давали. Я вот все понять не могу Вы так везде и всегда говорите? Допустим приходите машину покупать новую, оставляете деньги за бронь, приезжает машина Вы ее осматриваете и находите потертости, шараховатости, где то царапины не большие - какие Ваши дальнейшие действия примите как есть или попросите устранить?

И да! Вот еще! Я - юрист. И пишу в темах про суды, потому что считаю, что понимаю в этом. Я знаю зачем и с чем ходят в суды. И мне неприятно видеть, как налетевшие юристы яростно предлагают свои "услуги", которые, на мой взгляд, являются, мягко сказать, посредственными.

О собрании было за две недели было сказано, всех приглашали, в том числе кому "не приятно видеть". Должен заметить, Вы лично, еще ничего конкретного и полезного не предложили, хоть и юрист. Кто Вам мешает предлагать? Пока только комментарии, что проще.

Я не вижу смысла ходить на встречу, целью которой является реклама юриста.
Если Вы считаете, что лично я ничего конкретного и полезного не предложила, тем более смысла ходить на встречу не вижу. Но перед тем как это утверждать потрудитесь почитать пост Дмитрия в теме "Свидетельство о собственности" от 10 апреля в 00.10. Какие он видел документы, необходимые для оформления права? Почитайте мои ответы, а потом сравните с тем, что он предлагает уже в этой теме.

П.С. Машину я куплю в другом в месте, предварительно забрав деньги за бронь!
LUSAAA
Новосел

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Zashita » 22 апр 2014, 13:42

LUSAAA писал(а):

Cat писал(а):

я думаю что Дмитрий пишет по своему опыту, капитал групп и су155 к примеру такое практикует подтверждаю!

Какое отношение СУ155 (которое реализует квартиры, кстати, по схеме товарищества) или КапиталГрупп (честно скажу не знаю схему их реализации) имеют отношение к нашему дому? Дмитрию видимо выгодно "замутить" все. Там из оформления - документы отнести в Росреестр. Сейчас оформить собственность - очень и очень просто.
Прошу прощения за резкость

--Новое сообщение было добавлено: 22 апр 2014, 00:06 --

И еще! Судебный процесс по взысканию неустойки никоим образом не отодвигает момента приема-передачи квартиры! Дольщика не могут заставить подписать допсоглашение, и Дмитрий как опытный юрист должен это знать. Даже если дольщик в акте подпишет, что финансовых претензий не имеет, то это не значит, что в суде он проиграет! Конечно, это усложнит позицию и этого надо избегать. Но в суде он может сказать, что на момент подписания не имел претензий, а сейчас имеет и вообще он как дольщик не имел возможности внести изменения в акт. (Хотя я посоветовала бы вычеркнуть эту фразу из акта и оговорить это изменение!)

Добрый день!

Су-155, Капитал Груп и т.д являются такими же застройщиками как и ТЕКТА!

Мы со своей стороны предупреждает жителей о том, что такая схема ( с допником ) существует!

Мы со своей стороны НЕ СОБИРАЕМСЯ "МУТИТЬ" НИЧЕГО!

Наша задача помочь людям в оформлении права собственности и взыскания неустойки!

Процесс оформления к Вашему сведению- заказ кадастрового паспорта на объект (10 дней) + подача документов на регистрацию, и это при условии, что Ваш объект поставлен на кадастровый учет!

Что касаемо акта, зачем усложнять весь процесс взыскания???

Попробуйте подписать акт приема передачи квартиры так, как Вы нам его описали, а потом взыскать сумму неустойки!!!

Мы предлагаем со своей стороны варианты решения данной ситуации опираясь на ОПЫТ!!!
С Уважением

8-495-77-44-280
8-926-901-88-00
Zashita
Новосел

Сообщение Admin » 22 апр 2014, 13:57

LUSAAA писал(а):

Я не вижу смысла ходить на встречу, целью которой является реклама юриста.

тогда мне остается только сожалеть, что Вы не видели смысла приходить на встречи ранее, когда писались запросы как к застройщику так и по инстанциям. Да и еще ремарка, на собрании так же подписывалось коллективное обращение по допуску ЕЩЕ одного провайдера интернет связи, телефонии, телевидения, ко всем тем которые уже там присутствуют и чьи тарифы выше.
LUSAAA писал(а):

Если Вы считаете, что лично я ничего конкретного и полезного не предложила, тем более смысла ходить на встречу не вижу.

В ваших комментариях предложений я не увидел, зато увидел: сомнения, намеки и не уверенность в правильности действий. Покажите мне, где Вы писали бы примерно следующее - соседи, так не делается. Вот смотрите все то о чем вы пишите делается: 1) 2) 3) 4) так то так то.
LUSAAA писал(а):

П.С. Машину я куплю в другом в месте, предварительно забрав деньги за бронь!
я бы поступил так же, если бы не одно НО. Стоимость квадратного метра "тогда" и сейчас разнится + время. И Вы бы не забрали, если бы Вам сказали, что машин по такой цене уже нет, они подорожали, причем значительно. Скорее всего Вы бы так же потребовали устранения всех недочетов, как и я.

У меня к Вам как к юристу есть конкретный вопрос. В субботу Мы попытались так же войти в уже сданный ЖК Да Винчи, спросив на это разрешение у застройщика, на что получили отказ в предоставлении доступа даже не в квартиру, а просто зайти во двор. Правомерен ли отказ? Если нет, хотел бы услышать от Вас, что нужно сделать чтобы туда войти?
Admin
Абориген

Сообщение Zashita » 22 апр 2014, 14:05

Уважаемая LUSAA!

Считать и понимать это две разные вещи!

У Вас есть практика по решению таких вопросов???

Если да, то по делитесь пожалуйста!

К Вашему "знанию" почитайте пожалуйста что такое Акт реализации инвестиционного контракта и последствия его не подписания!!!

Вот мне интересно что Вы "считаете" насчет такой ситуации: ТЕКТА НЕ ПОДПИСАЛА АКТ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОНОГО КОТРАКТА ( даже частичный акт не подписала) как в данном случае по Вашему юридическому образованию будет выглядеть процедура оформления права собственности???

Заранее благодарен за Ваш ответ!!!
С Уважением

8-495-77-44-280
8-926-901-88-00
Zashita
Новосел

Сообщение Kristina » 22 апр 2014, 14:32

Admin писал(а):

допуску ЕЩЕ одного провайдера интернет связи, телефонии, телевидения, ко всем тем которые уже там присутствуют и чьи тарифы выше.

Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с операторами провайдерами?
Kristina
Новосел

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Cat » 22 апр 2014, 14:34

А мне пофиг на ваши юридические разборки
Хожу потому как приятно видеть и знакомиться с соседями которые пока вызывают исключительно положительные эмоции
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Admin » 22 апр 2014, 14:45

Kristina писал(а):

Admin писал(а):

допуску ЕЩЕ одного провайдера интернет связи, телефонии, телевидения, ко всем тем которые уже там присутствуют и чьи тарифы выше.

Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с операторами провайдерами?

Seventh Sky
ООО цифра один
+
подписывалось коллективное обращение по доступу в ЖК Да Винчи оператора QWERTY

--Новое сообщение было добавлено: 22 апр 2014, 16:19 --

Cat писал(а):

А мне пофиг на ваши юридические разборки
Хожу потому как приятно видеть и знакомиться с соседями которые пока вызывают исключительно положительные эмоции

а я вообще в субботу пришел шашлыка поесть:)) не дали:)), точней не успел:))

--Новое сообщение было добавлено: 22 апр 2014, 16:30 --

Zashita писал(а):

Уважаемая LUSAA!

Считать и понимать это две разные вещи!

У Вас есть практика по решению таких вопросов???

Если да, то по делитесь пожалуйста!

К Вашему "знанию" почитайте пожалуйста что такое Акт реализации инвестиционного контракта и последствия его не подписания!!!

Вот мне интересно что Вы "считаете" насчет такой ситуации: ТЕКТА НЕ ПОДПИСАЛА АКТ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОНОГО КОТРАКТА ( даже частичный акт не подписала) как в данном случае по Вашему юридическому образованию будет выглядеть процедура оформления права собственности???

Заранее благодарен за Ваш ответ!!!

Дмитрий, а Вам я рекомендую и прошу как юриста:) не ввязываться в словесную дуэль, а выкладывать постановления суда по той или иной теме, которая обсуждается с решениями по ним. и пользы больше и трепа общего меньше:)
Admin
Абориген

Сообщение LUSAAA » 22 апр 2014, 16:15

Дмитрий, акт о результатах реализации инвестконтракта не влияет на процедуру регистрации права собственности на объект долевого строительства. Приведите, пожалуйста, решение суда по этой теме, если я не права
LUSAAA
Новосел

Сообщение Cat » 22 апр 2014, 17:01

Други ну я уже устал вам намекать что юридическая ветка в другом месте
Тут о встречах например о 6 кг шашлыка которые мы едим едим доесть не можем
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение VitaliyS » 22 апр 2014, 18:08

Cat писал(а):

какие темы не знаю, но я все время порывался начать жарить мясо, но меня не поддержали, думали что мы тут шутили, в итоге увез домой 6 кг шашлыка ((

Cat, блин капец! :( реально обидно. Но фотки классные получились. И с календарями зачетная идея!))
VitaliyS
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikita » 22 апр 2014, 18:56

Люблю все же когда спорят два профессионала:) тогда столько интересного можно узнать. Я всегда за то, что в споре рождается истина. Cat, не переноси, хай тут усё будет. Хочется до истины докопаться, тем более все перепалки ведутся культурно и уважительно.
Nikita
Новосел

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Zashita » 22 апр 2014, 20:58

Добрый вечер!

Наконец добрался до компьютера!

Вот то, что Вы просили LUSAA!

Первые фото до момента подписания АКТА РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО КОНТРАКТА!!!

Тип договоров: ДДУ

--Новое сообщение было добавлено: 22 апр 2014, 21:59 --

--Новое сообщение было добавлено: 22 апр 2014, 22:03 --

А ВОТ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ ПО ДАННОМУ РЕШЕНИЮ СУДА!!!

--Новое сообщение было добавлено: 22 апр 2014, 22:04 --

Прошу обратить внимание на ДОКУМЕНТ-ОСНОВАНИЯ в Свидетельстве о собственности!!!
С Уважением

8-495-77-44-280
8-926-901-88-00
Zashita
Новосел

Сообщение Cat » 22 апр 2014, 21:05

Дмитрий, данная тема о встречах! предлагаю перенести данные посты в другую специализированную ветку
Верните золотые буквы!
Cat
Шайтан башка

Сообщение Zashita » 22 апр 2014, 21:12

А ВОТ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ, ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ АКТА РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО КОНТРАКТА!!!

--Новое сообщение было добавлено: 22 апр 2014, 22:15 --

Cat писал(а):

Дмитрий, данная тема о встречах! предлагаю перенести данные посты в другую специализированную ветку

Это было последнее сообщение по вопросу Собственности в данной теме!!!

Приношу свои искренние извинения!!!

С данной минуты все вопросы касаемо Собственности будут обсуждаться в теме:

Форум жителей ЖК да Винчи ‹ Специализированная помощь ‹ Юридическая помощь ‹ Вопросы и ответы к юристу по недвижимости Дмитрию ‹ Свидетельство о собственности
С Уважением

8-495-77-44-280
8-926-901-88-00
Zashita
Новосел

Сообщение LUSAAA » 22 апр 2014, 21:15

Можно отвечать? Или мне опять будет предупреждение в личку?
LUSAAA
Новосел

Сообщение Zashita » 22 апр 2014, 21:17

LUSAAA писал(а):

Можно отвечать? Или мне опять будет предупреждение в личку?

Давайте перейдем в соответствующую тему!!!

И там все обсудим!!! ))))
С Уважением

8-495-77-44-280
8-926-901-88-00
Zashita
Новосел

Пред.